«Остров Гваделупа» Latina Samba improvisation piano Victor Mikhailovich Anokhin
Описание
НОВИНКИ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ МУЗЫКИ 2022
Мастер импровизации инструментальной музыки Виктор Михайлович Анохин. Музыкальный альбомом «Раскрасив импровизацией путешествие по островной части Латинской Америке» Остров Гваделупа - С самолета очертания острова Гваделупа напоминают бабочку, упавшую в лазурные воды Карибского моря. Ее крылья – два острова (Бас-Тер и Гранд-Тер), а туловище – соединяющий их узкий перешеек. Во время приливов эта заросшая манграми полоса земли превращается в довольно широкий пролив. Остров Бас-Тер, вопреки своему названию (в переводе с французского - "низкая земля"), имеет гористый ландшафт. Здесь находится вулкан Суфиер – самая высокая вершина Малых Антильских островов. Столица Гваделупы - город Бас-Тер. Это - красивый старинный городок с архитектурой французского колониального стиля. Он живописно раскинулся на морском берегу у подножия Суфиера. Основное богатство Гваделупы – великолепные пляжи, привлекающие туристов со всех концов света, и плантации сахарного тростника. Из него с давних пор производят отличный ром: экспорт этого напитка является на Гваделупе одной из важных отраслей экономики.
Кристально чистая вода, белоснежный песок, солнце и зеленые джунгли с водопадами — вот оно, идеальное место для отдыха как для активных туристов, так и для семей с маленькими детьми.
Что посмотреть и чем заняться
В основном на Карибские острова едут за солнцем, пляжем, хорошей погодой и водными развлечениями. Любителям активного отдыха на Гваделупе скучно не будет: треккинг по джунглям к водопадам, дайвинг и снорклинг, кайтсерфинг и каякинг — каждый найдет себе занятие по душе.
Кухня и рестораны
Кухня Гваделупы это такой особый Карибский микс между Французской, Африканской и Индийской едой. Тут преобладают блюда из рыбы, морепродуктов с разными свежевыжатыми соками из тропических фруктов:жареные овощи и треска, бульон из моллюсков, суп из краба с зелеными бананами, фаршированные крабы, всякие острые супы с моллюсками. Кстати бананы для супа зеленые, что отваривают, и обыкновенные бананы для еды — это разные вещи. Поэтому не удивляйтесь, если в супермаркетах или на рынках найдете зеленые бананы. Их используют только для приготовления пищи. На вкус они похожи на картошку. Поскольку Гваделупа относится к заморским территориям Франции, то французское влияние тут невозможно не заметить: французские магазины, еда, цены, язык. Выбор привычной нам еды тут достаточно большой, есть крупные супермаркеты, где продается в общем-то все. Цены не низкие.
Острова Карибского бассейна отличаются теплым тропическим климатом и хорошей погодой в целом круглый год. За исключением сезона дождей и ураганов.
Дождливый сезон тут с июня по октябрь, но тропические дожди, как правило короткие, и не доставляют неудобств. Высокий сезон на Гваделупе с декабря по февраль, и лето — многие французы летают сюда в свои отпуска и летние каникулы. Мы тут были в ноябре, погода была отличная, временами с короткими дождями, а народу было мало, соответственно и цены “не сезона”.Подписывайтесь. Приятного отдыха и путешествия в мир музыки!!!
Написать комментарий
