Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Арканзас. Паломничество по "естественному штату". Продолжаем путешествовать по Америке

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Путешествия
2 Просмотры
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Описание

Несколько лет назад, в самой что ни на есть американской глубинке, мы побывали в удивительном штате, который, как и ряд других южных штатов, относится к «библейскому поясу» Америки.
Название «Арканзас” происходит от того же корня что и название штата „Канзас”. Канзасское племя коренных американцев тесно связано с племенами Сиу Великих равнин. Слово “Arkansas»(французское произношение «Arcansas») у индейцев племени Куапо звучит как «akakaze» и обозначает «земли расположенных вниз по реке людей». У индейцев племени Сиу это слово имеет другое значение и обозначает «людей южного ветра». Произношение Арканзаса было сделано официальным актом законодательного собрания штата в 1881 году, на котором произошел спор двух сенаторов из Арканзаса. Один из них хотел, чтобы название штата звучало как Арканза, а другой требовал, чтобы штат назывался Арканзас.
Штат Арканзас граничит со штатами Миссури на севере, Теннесси и Миссисипи на востоке,Луизиана на юге, Техас и Оклахома на западе. Он знаменит своей природой с уголками, практически нетронутыми цивилизацией. Здесь, вне всяких сомнений, понравится любителям культурного отдыха, путешественникам-экстремалам и ценителям красот природы.Так что мы его оценили в полной мере.
Имеющий прозвище «Естественный штат», Арканзас принял свой статус летом 1836 года. В составе США стал 25-м по счету. Территория составляет почти 138 тысяч км2, а население — всего 3 миллиона человек.
Штат Арканзас находится в центре юго-западной части Америки.
Его столица — Литл-Рок с населением в 700 тысяч жителей является экономическим центром штата и центром агломерации и признана самым большим городом штата Арканзас .
После открытия данной территории европейцами будущий штат Арканзас неоднократно переходил от Испании к Франции. Между этими двумя странами велись бесконечные споры за эти земли. Потом Арканзас полностью отошел к Франции, став одной из ее колоний, а в 1803 году перешел к США посредством т.н. Луизианской покупки.
Условно штат принято делить на две части: одна характеризуется преобладанием низменностей, другая — возвышенностей. Территория очень богата водоемами естественного и искусственного происхождения. Это различные водохранилища, бесчисленные озера, реки и речушки. Здесь протекает Миссисипи, к бассейну которой и относятся все остальные реки.
Долину Миссисипи часто называют Арканзасской Дельтой. Она образована рекой Миссисипи, которая на протяжении тысячелетий многократно изменяла свое русло, создавая низменность с чрезвычайно богатыми аллювиальными (пойменными) почвами. Над практически плоской равниной местами возвышаются террасы, образованные выходами более старых пород.
Через долину Миссисипи с севера на юг протянулась узкая полоска невысоких (до 150 метров) холмов — Ридж Кроули.
Очень плодородные земли долины Миссисипи в Арканзасе практически полностью используются для ведения сельского хозяйства.
Река Арканзас — один из крупнейших притоков Миссисипи и самая большая река в штате (а также шестая по длине река США)
Долина — это расположенная между плато Озарк на севере и горами Уошито на юге равнина. Над долиной, ширина которой достигает шестидесяти — семидесяти километров, возвышаются гряды холмов и невысокие столовые (с плоскими вершинами) горы.
В долине реки Арканзас, так же, как и в Арканзасской Дельте Миссисипи, очень плодородные аллювиальные земли. Здесь разведаны запасы каменного угля и природного газа.
Арканзас отличается континентальным климатом. Морозы и снег здесь крайне редки — зимы мягкие, но влажные. Лето очень жаркое (средняя температура июля — августа составляет 30 градусов), характеризуется большим количеством осадков. Желающим отдохнуть в штате Арканзас в этот период рекомендуется запастись легкой одеждой и прохладительными напитками, останавливаться вблизи водоемов.
Арканзас очень интересен своей природой. Большое количество рек и озер дает возможность туристам насладиться местными красотами и вдоволь накупаться в чистой воде. Здесь находится парк Хот-Спрингз, известный большим количеством минеральных источников.
Оставайтесь с нами!
@Автор текста и видео Татиана Лазаренко.
@Текст читет Марина Бабийчук

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU