Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Вкуснейший яблочный пирог. Много начинки и мало теста | Delicious apple pie

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
1 Просмотры

Описание

Мега вкусный яблочный пирог приготовила на выходных. И настолько понравился, что решила поделиться с вами. Много начинки, мало теста, нежный, влажный. Кстати, вместо яблок можно использовать груши или 50/50.
#яблочный_пирог #пирог_с_яблоками #много_начинки #мало_теста #apple_pie
Ингредиенты:
Тесто:
125 г сливочного масла
125 г сахара
10 г ванильного сахара
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
2-3 ст. л. молока
щепотка соли
200 г муки
Начинка:
1 кг яблок (груш)
100 г сахара
сок половины лимона
1 ст. л. картофельного крахмала
70 мл воды
40 г изюма

Приготовление:
1. Готовим начинку. Удалить сердцевину из яблок, очистить и нарезать ломтиками.
Поставить сковороду на огонь, высыпать яблоки и сахар, перемешать. Добавить лимонный сок и тушить 5-7 минут до мягкости яблок.

2. Развести водой столовую ложку крахмала. Добавить к яблокам и готовить, перемешивая, несколько секунд, до загустения. Дать остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.
К размягченному сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и взбить массу 3-4 минуты.

4. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить мучную смесь и взбить на малых оборотах миксера. Тесто получается густое (если слишком густое - добавить 1-3 ст. л. молока и перемешать).

5. Форму 20*20 см смазать маслом и выложить пергаментом. Выложить 2/3 теста и разровнять. Выложить яблочную начинку. Посыпать сверху хорошо промытым изюмом (можно и без него). Сверху выложить оставшееся тесто. Я распределяла тесто лопаткой, а можно поместить его в кондитерский мешок, выдавить по начинке полосами и, в процессе выпечки, тесто сомкнется.

6. Выпекать в духовке 40 минут при 180С. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Пирог очень вкусный, как в теплом, так и в холодном виде.

Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Плейлисты:
Популярные: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuvTW5PofAi6ha3TeysdnFG
Быстрые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuYtQ6DVXaxl4xxzTD5ncJW
Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvT7j-FLJhyxguIa6aeeBpv
Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtHrF5jg3q9f5K_sSW4zakn
Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPsq3DH1eoUsvho-6V1UUKbl
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPufxdeNQ4F4VcEXoZGxugkz
Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPv9E6OYuURevjWHtvilHCVW
Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuhX2a_Jm5i6lRh3sbj4LAP
Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuyPvyTCCPhNJb2AlSo6U5O
Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvP-HdIJ6Nb-r5zlBYxKF8j
Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtZ9h_tG44QSlv5EzXHQDd_
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь! Комментируйте! Ставьте лайк! Делитесь с друзьями!
Присоединяйтесь:
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel/
Канал на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f26fc828569993238b1ad67
Канал на Яндекс Эфир: https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567
Канал Telegram: https://t.me/vkprchannel
Instagram: https://www.instagram.com/vkprchannel/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS