Добро пожаловать
Вход / Регистрация

В России лучше, чем в Америке ? Джастас Уолкер переехал в Сибирь и стал фермером.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Путешествия
4 Просмотры
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Описание

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/tut_vam_ne_tam/v-rossii-luchshe-chem-v-amerike--djastas-uolker-pereehal-v-sibir-i-stal-fermerom-jaleet-li-amerikanec-o-svoem-reshenii--618100be841b7c62c45ab02d

В России лучше, чем в Америке ? Джастас Уолкер переехал в Сибирь и стал фермером. Жалеет ли американец о своём решении ?
2 ноября 2021
52 тыс. прочитали
«Первый вопрос, который мне обычно задают, звучит “что ты забыл в России”. Они имеют в виду, что мы живем в плохой стране и где угодно лучше, чем здесь». Но реальность в том, что Россия не использовала весь свой потенциал последние 20-30 лет, многое могло бы быть сейчас лучше. Можно было бы развивать страну и в экономическом и других планах».


Как живет на севере России популярный американский фермер и блогер Джастас Уолкер, который много лет назад променял жизнь в США на суровую, но красивую природу Севера России?

Изображение-russia beyond

“Мне было 11, когда мы с семьей приехали в Россию. Поэтому свои подростковые годы я провёл здесь, в деревне на севере России. Потом мы вернулись в Америку. Но когда мне исполнилось 18, я сообщил родителям, что не собираюсь поступать в университет, и планирую вернуться в Россию. Так и случилось, в 2000-е я вернулся назад, и прожил 4 года в Красноярске, помогая бездомным, сиротам, и осуществляя другие гуманитарные миссии. В 2004 я поехал на север, помогать небольшой деревенской церкве. Так я и начал жить и работать в сельской местности».
Почему Джастас вернулся в Россию?

Изображение- justusdwalker

«Не для того, чтобы построить карьеру и заработать больше денег. Логично: для этого мне следовало бы остаться в Америке. Это был зов, я почувствовал, что Бог сказал мне «вернись в Россию, там ты будешь наиболее полезен».

Сейчас Джастас известен как фермер и как блогер, но чем он занимался в начале?

Для того, чтобы в первое время поддержать себя в финансовом плане, он брался за любую работу - чинил компьютеры, возил на продажу айфоны, продавал товары. Решение заняться фермерством было принято в 2009 году.

«Я подумал: я столько всего попробовал, я живу в деревне, почему бы не попробовать заняться фермерством? Все началось с небольшой фермы, где было всего три коровы. Впоследствии мы увеличили ее до 10 коров. Потом мы начали строить ферму для коз, начали с 8-ми и увеличили ее до 20».

Изображение-russia beyond

Следующие 6 лет Джустас продолжал изучать это дело, которое становилось все успешнее. Но проблемы с астмой вынудили искать другое место для жизни, он отправился в большое дорожное путешествие по России. Алтайский край стал отличным выбором - прекрасный воздух, красивые места, и земля на продажу.

Изображение- justusdwalker

«Здесь было все, о чем можно было мечтать: чистый воздух, от которого прошла астма, деревни вокруг - все, о чем мы мечтали. В 2016 году мы купили здесь землю и стали строить новую ферму».

Изображение-russia beyond

«Сейчас у нас 62 козы и 100 овец. А вот наш амбар. Я всегда делаю какие-то эксперименты, чтобы улучшить функциональность. Поэтому мы сделали подземный амбар. Главная идея была в том, чтобы снизить стоимость и быть уверенными, что зимой внутри тепло. Это даже не для животных, они спокойно выносят холод. Это для автоматического подвода воды животным, чтобы не поить их вручную».

Изображение-russia beyond

«Скоро, с приходом весны, мы начнём доить коз, это занимает 2 часа утром и 2 часа вечером. Мы с дочерьми выполняем эту работу сами».

Изображение-russia beyond
Фермер показал самое прибыльное предприятие их небольшой фермы, так называемый «чайный домик».

Изображение-russia beyond
Поселившись на Алтае, они с женой с удивлением обнаружили, как много вокруг целебных трав. Его жена стала изучать этот вопрос, и в последствии был построен этот «чайный домик», своеобразная сушилка для трав.

«Мы обрабатываем все виды трав. Оказывается, эта штука требует меньше вложений, и приносит большую прибыль на ферме. Если бы я знал об этом ранее, может быть я бы просто понастроил этих чайных домиков, вместо разведения коз» - засмеялся фермер.

Теперь каждый год они поставляют много чая. В прошлом году семья продала весь собранный чай всего за 3 недели.

Также на ферме есть небольшой огород, который кормит сразу 4 семьи, жену и троих дочерей Джастаса, и три другие семьи работников фермы.

Изображение-russia beyond
«Мы предоставляем жильё, поэтому они могут жить здесь на ферме, и предоставляем полный набор еды. Зарплаты не самые большие, но я покрываю все траты на жизнь, поэтому они могут откладывать зарплату».

Изображение-russia beyond
Джастас часто встречает недовольных россиян, задающих ему вопрос «зачем ты приехал сюда, такой ли жизни ты хотел?».

Его ответ всегда один.

россиянам».

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU