Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Готовим заварные пирожные - ПРОФИТРОЛИ дома

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Десерты
12 Просмотры

Описание

В этом видео выполняем вашу заявку и готовим профитроли.
Базовый рецепт заварных пирожных и заварного крема которыми вы легко сможете порадовать своих домашних:

на 20-24 шт

тесто
150 г муки
100 г сл масла
щепотка соли
1 ст/л сахара
1 стакан воды
3-4 яйца

крем
2 яйца(или 3 желтка)
1 стакан молока (в данном рецепте кокосовое)
1,5 ст/л муки
1,5 ст/л кукурузного крахмала
4 ст/л сахара
1 ч/л ванильного сахара
50 г сл масла

В кастрюлю влить воду, добавить сахар и соль. Положить сл масло и отправить на медленный огонь. Довести до кипения и сразу убрав с огня всыпать муку. Тщательно и быстро перемешать. Вернуть на огонь и перемешивая немного просушить (40-60 секунд)
Оставить охлаждаться пару минут.

Ввести по одному 3-4 яйца. Каждый раз хорошо вымешивая пока тесто не возьмет яйцо полностью.

В итоге тесто должно быть гладким и с чуть перламутровым блеском.
Ложками (Каждый раз окуная в стакан с горячей водой) или шприцем сформировать на противне застеленным пергаментом пирожное, оставляя 2-3 см между ними.

Выпекать 15-20 минут, ни в коем случае не открывая духовку при 180С, затем уменьшить температуру до 160С и оставить еще на 30 минут в духовке. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать немного сбоку чтоб наполнить кремом.

Для крема в кастрюлю всыпать сахар, муку и крахмал. Перемешать, добавить яйца(или желтки) и треть молока. Еще раз перемешать. Влить оставшееся молоко и ванильный экстракт. Отправить кастрюлю на медленный огонь и помешивая венчиком варить до загустения. Ввести сл масло и перемешать до однородности.

Как только крем станет густеть убрать с огня кастрюлю и перелить содержимое в холодную миску. Если у вас образовались комочки - не расстраивайтесь и протрите крем через сито. Накрыть крем пленкой так что бы она касалась поверхности массы - это не даст образоваться сверху корки.
Охладить.

Наполнить ложкой или шприцом выпеченные и охлажденные профитроли.
Растопить шоколад и украсить пирожное по желанию.
Вот и все! Кажется что долго и хлопотно - но каждая потраченная секунда сполна восполнится после первого укуса собственноручно приготовленного пирожного!
Приятного вам аппетита!!!

как приготовить кокосовое молоко - https://www.youtube.com/watch?v=QSAG2-uXszw&t=1s

Мой фб -https://bitly.su/QeNhB3I
Инстаграмм - https://www.instagram.com/my_happyfood
Блог - https://my-happyfood.livejournal.com/

Больше видео со мной:
Сниданок 1+1 - https://bitly.su/1jUQHVf
Кухня по чесноку - https://bitly.su/4yVj
Прямые эфиры "Сниданок выходной" - https://bitly.su/kThEz

По вопросам сотрудничества обращаться [email protected]

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS