Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Дагестанская кухня. Пирог с мясом и картошкой. Чуду даргинское. Ц|кен.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Домашняя кулинария. Готовим вкусно
2 Просмотры

Описание

Добрый день ,друзья❤
Хочу поделиться моим вариантом приготовления пирога с мясом и картошкой .
Дагестанская кухня. У нас их называют даргинское чуду.
На моем языке -цкен.

Спасибо каждому за лайк ❤❤❤

Ингредиенты✅

Тесто:
✔мука
✔вода теплая
✔соль и дрожжи

Начинка
✔фарш говяжий -500гр (можно
с бараниной)
✔картофель- 800гр- 1 кг
✔лук - 2 шт
✔соль1ч.л. или по вкусу, перец,
кориандр, приправа для мяса

Приготовление
К просеянной муке добавить соль дрожжи, подливая теплой воды вымешивать мягкой тесто . Накрыть и убрать на час. Картофель очистить , промыть и режем пластинами тонкими. Можно при помощи терки или кух.комбайна. Добавить фарш,, желательно жирный , лук , соль, специи и перемешиваем.
Тесто делим на большие и маленькие колобочки. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Кладем начинку , распределяем, оставляя от края см 3. Сверху накрыть пластом поменьше и защипываем край косичкой. Смазать желтком ,разбавленным водой . В середине делаем дырочку для выхода пара. Печем в хорошо разогретой духовке при 230 ° мин 10-15 до румянности.
Готовый пирог смочить (обрызгать) водичкой и накрыть. Через мин 10 смазать сливочным маслом, нарезаем и подаем к столу .
Приятного аппетита

Комментирование отключено.


RSS