Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Есть сырое мясо можно? (Или Тар-тар по Турецки «Чиг Кёфте»)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Домашняя кулинария. Готовим вкусно
1 Просмотры

Описание

Тар-тар по Турецки… «Котлета из сырого мяса»… Чиг-Кёфте…
У нас есть легенда о возникновении этого блюда: один царь- тиран, не верил учениям одного из пророков. И не только не верил, но и решил сжечь его.
Для этого ему понадобились все дрова в государстве.
У простых людей-крестьян не осталось варианта готовить пищу без огня. Пока один человек не придумал: перетереть мясо с перцем.
Так и появился «Чиг-кёфте» - котлеты из сырого мяса! Приготовим с вами это потрясающее блюдо!
Состав:
- 750 гр мелкого Булгура
- 400 гр красного мяса (говядина/баранина не жирная, без жилок)
- 1 шт лимона в фарш + 2-3 лимона для еды
- 100-150 гр оливковое мясо
- 100-150 гр гранатовый соус
- 2 крупных помидора
- 1 шт репчатого лука
- 1 головка чеснока
- зелень (петрушка, зелёный лук)
Специи:
- 3-4 ст.ложки Исот
- 1 ст.ложка острого перца
- 1ч.ложка чёрного перца
- 1ч.ложка зиры
- 0,5 ч.ложки корицы/душистого перца
- 2 ст.ложки перечной пасты
- 1 ст.ложка томатная паста
- 1 ст.ложка соли

Приготовление:
Блюдо не сложное, но требует усилий и у вас точно все получится.
Первое что нужно с вами сделать: перетереть булгур с дольками лимона. Делаем именно так: булгур медленно впитывает сок и аромат, не превращается сразу в мокрое тесто.
Далее мелко нарезанные овощи (лук, чеснок) объединяем со специями и нашим ароматным Булгуром- не ленимся, мешаем примерно минут 15.
Далее добавляем мясо (можно сделать как у меня на видио, порезать мелко и отбить толкушкой) или пропустить предварительно его через мясорубку/блендер. Снова перемешиваем 10 мин.
далее в наш фарш добавляем перемерите помидоры (1/2 от всей массы) вводим, перетеряем 5мин и добавляем оставшуюся половину и снова смешиваем 5 минут.
Наш Чиг-Кёфте почти готов: добавляем оливковое масло и гранатовый соус - объединяем ещё 5 минут.
После высыпаем нашу зелень: уже смешиваем аккуратно, не трём, что б зелень не превратилась в пюре!
Несколько примеров как есть это блюдо- с удовольствием показываю в видео.
Приятного аппетита!!!


https://turk-store.ru/

Их инстаграм: https://instagram.com/turkstore116?utm_medium=copy_link


İNSTAGRAM
https://instagram.com/mashuk_dogan?r=...​

FACEBOOK
https://www.facebook.com/mashuk_dogan...​

VK
https://vk.com/id83809728​

TikTok
https://vm.tiktok.com/ZMJrtFLkm/​


https://youtu.be/IhGBd8u7tDE​ :говяжьи ребрышки

https://youtu.be/ypLb_8-9XwM​ крылышки в духовку

https://youtu.be/IhGBd8u7tDE​ :говяжьи ребрышки

https://youtu.be/ypLb_8-9XwM​ крылышки в духовку

https://youtu.be/fdLVJUclE6I​ рис с вермишелью






#тартар, #мясо, #говядина, #вырезка, #баранина, #вкусно, #еда, #свежеемясо, #рецепты, #телятина, #ужин, #food, #вкуснаяеда, #мясомясо, #обед, #баранина, #халяль, #meat, #овощи, #мясо, #еда, #пряности, #лук, #овощи, #рецепты, #помидор, #перец, #чеснок, #пикник, #лук, #быстрыйужин, #природа, #сырое_мясо, #мясо, #барбекю, #исот, #зира

Комментирование отключено.


RSS