Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ЖЮЛЬЕН С КУРЦЕЙ И ГРИБАМИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В грибы
2 Просмотры

Описание

Рубрика «Курочка». Жульен с курицей и грибами.

4 порции
Цены актуальны на ноябрь 2021 года

Ингредиенты

Куриная грудка 1 филе 150 г (55 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 370 р.)
Шампиньоны 6 шт. (34 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 190 р.)
Лук репчатый 1 шт. (2 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 25 р.)
Сливки 33% 250 мл (115 р.) («Пятёрочка», 500 мл = 231 р.)
Сыр твёрдый 100 г (86 р.) («Пятёрочка», 250 г = 217 р.)
Сулугуни 50 г (31 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 626 р.)
Петрушка 10 г (5 р.) («Пятёрочка», 100 г = 55 р.)

Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Пятёрочка», 1 л = 110 р.)
Булочка мини 1 шт. (31 р.) («Пятёрочка», 1 шт. = 31 р.)
Соль
Перец

Вам потребуется 4 кокотницы для выпекания диаметром 9 см

Итого: 4 порции жульена = 361 р., 1 порция жульена = 90 р.

Приготовление

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

2. Шампиньоны и грудку нарезать тонкой соломкой.

3. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до карамелизации.

4. Отправить курицу к луку и хорошенько обжарить. Когда лишняя влага выйдет, добавить шампиньоны и продолжать обжаривать пока не выйдёт влага. В конце посолить и поперчить по вкусу.

5. Сливки влить к курице, довести до кипения и снять с нагрева.

6. Сулугуни (50 г) натереть на крупной тёрке, а твёрдый сыр (100 г) на мелкой тёрке.

7. Отправить весь натёртый сулугуни и ½ твёрдого сыра к курице в сливках и перемешать до однородности.

Совет от шефа: «Если жульен слишком густой, можно добавить ещё немного сливок».

8. Листики петрушки мелко нарезать и отправить в жульен, перемешать.

9. Переложить жульен в 4 кокотницы в равном соотношении и каждую посыпать сверху оставшимся тёртым твёрдым сыром (50 г).

10. Отправить кокотницы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут, лучше с режимом верхнего гриля.

11. Булочку нарезать тонкими ломтиками и подпечь на сухой разогретой сковороде.

Сервировка

12. Жульен подавать в кокотницах, рядом положить гренки.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS