Добро пожаловать
Вход / Регистрация
Оформить карту зарубежного банка
Скидка по промокоду d408b9 1500 рублей

Закрыли грибной сезон 2022. Последний в этом году поход за грибами. Собрали подосиновики и белые.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В грибы
18 Просмотры

Описание

01.10.2022. Всем привет! Суббота. Приморский край. Погода пасмурная. Мы закрыли грибной сезон 2022. Мы погуляли но всем старым и новым местам. Как проходил сбор грибов смотрите в видео. Что бы не пропустить ролики подпишитесь на канал и включите уведомления! Приятного просмотра.
******
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC2587wsC1D_t_1WAz24gHiA/join
******
5469 9802 6155 4774 -Сбербанк.
Прикольную благодарность (вы такого не видели) гарантирую.
******

#Тихаяохота #Грибы #Белыегрибы

Бе́лый гриб (также сокращённо: белый), или борови́к (лат. Bolétus edúlis), — гриб из рода Боровик. Название отражает свойство мякоти не изменять цвет на срезе. Встречается повсеместно, широко распространён; отличается разнообразием форм и окрасок. Традиционно относится к наиболее ценным съедобным грибам.

Подберёзовик — общее название для группы видов грибов рода Лекцинум (Обабок) (лат. Leccinum), ранее относимых к одному виду Boletus scaber (Fries). Отличаются неяркой, коричневых оттенков окраской шляпки, мякоть на срезе не всегда окрашивается. От подосиновиков также отличаются обычно более тонкой ножкой и менее плотной мякотью шляпки.

Все подберёзовики относятся к съедобным грибам и незначительно различаются по пищевым качествам. Грибники не всегда различают их виды, однако для грибной охоты полезно знать экологические особенности разных видов.

Название связано с тем, что они часто растут вблизи берёз, т. к. образуют микоризу на её корнях.

Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений.

Понятие о грибах как об отдельном царстве сформировалось в науке к 1960-м годам, хотя выделить это царство предлагал ещё Э. Фрис в 1831 году, а Карл Линней высказывал сомнения, размещая грибы в царстве растений в своей «Системе природы». Во второй половине XX века окончательно сформировалось и представление о полифилетизме грибов. К концу XX века были накоплены данные по генетике, цитологии и биохимии, позволившие разделить эту группу организмов на несколько не родственных между собой ветвей и распределить их между различными царствами, оставив в царстве «настоящих», или собственно грибов, только одну из них. Таким образом, к началу XXI века научный термин «грибы» стал неоднозначным.

В узком смысле, с точки зрения биологической систематики, грибы — таксон, одно из царств живой природы. В старом же, более широком смысле, термин потерял значение таксона и обозначает эколого-трофическую группу, объединяющую гетеротрофных эукариот с осмотрофным типом питания. Такие организмы по традиции продолжает изучать микология.

Роль грибов в природе и в хозяйстве человека трудно переоценить. Грибы присутствуют во всех экологических нишах — в воде и на суше, в почве и на всевозможных иных субстратах. Являясь редуцентами, они играют важную роль в экологии всей биосферы, разлагая всевозможные органические материалы и способствуя образованию плодородных почв. Велика роль грибов как участников взаимовыгодных симбиотических (мутуалистических) сообществ. Известны симбиотические отношения грибов с высшими растениями (микориза), с водорослями и цианобактериями (лишайники), с насекомыми, представители порядка неокаллимастиговых — обязательный компонент пищеварительной системы жвачных и некоторых других травоядных млекопитающих, они играют важную роль в переваривании растительной пищи.

Ле́кцинум (лат. Léccinum) или оба́бок — род грибов семейства Болетовые (лат. Boletaceae). Объединяет в себе ряд видов болетовых, которые имеют названия подберёзовик (берёзовик, обабок) и подосиновик (осиновик, красноголовик).

Подоси́новик (оси́новик, красноголо́вик) — общее название для нескольких видов грибов рода Лекцинум (Обабок) (лат. Leccinum). Отличаются оранжево-красной (иногда белой) шляпкой и посинением мякоти гриба на срезе. От подберёзовиков также отличаются обычно более толстой, «коренастой» ножкой и плотной мякотью шляпки.

Поскольку все подосиновики съедобны и практически одинаковы по пищевым качествам, грибники не всегда различают их виды. Однако для грибной охоты полезно знать экологические особенности разных видов. Некоторые виды распространены в основном в зоне лиственных и смешанных лесов Евразии, другие — Северной Америки.

Название «подосиновик» связывают не только с характерным местом произрастания этих грибов, но и с цветом шляпок, напоминающим осеннюю окраску осиновых листьев.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Оформить карту зарубежного банка
Скидка по промокоду d408b9 1500 рублей