Добро пожаловать
Вход / Регистрация
Оформить карту зарубежного банка
Скидка по промокоду d408b9 1500 рублей

Закуска из баклажанов и болгарского перца на зиму.Eggplant and bell pepper appetizer for the winter

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Первые блюда
32 Просмотры

Описание

#баклажаны#баклажаныназиму#баклажанызакуска
Приготовим вкусную закуску на зиму. Баклажаны, болгарский перец, чеснок, зелень, немного времени и терпения и яркая, пикантная закуска на зиму готова. Любителям вкусной еды этот рецепт понравится. Готовить не сложно, кушать зимой вкусно ! Приятного аппетита !
Let's prepare a delicious snack for the winter. Eggplants, bell peppers, garlic, herbs, a little time and patience and a bright, spicy snack for the winter is ready. Lovers of delicious food will love this recipe. It's not difficult to cook, it's delicious to eat in winter! Bon Appetit !
Ингредиенты :
Баклажаны - 1 кг
Сладкий перец - 1 кг.
Чеснок - 50 гр.
Петрушка - 30 гр.
Маринад :
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 4 ст.ложки
Растительное масло - 200 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 10 шт.
Уксус 9% - 100 мл.
Ingredients :
Eggplant - 1 kg
Sweet pepper - 1 kg.
Garlic - 50 gr.
Parsley - 30 gr.
Marinade:
Water - 1 liter
Salt - 2 tablespoons
Sugar - 4 tablespoons
Vegetable oil - 200 gr.
Bay leaf - 2 pcs.
Allspice - 10 pcs.
Vinegar 9% - 100 ml.
Приготовление :
Баклажаны моем, чистим, нарезаем пластинами, опускаем баклажаны в холодную подсоленную воду на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли, оставляем на 20 минут.
Болгарский перец моем, чистим и нарезаем полосками.
Готовим маринад - в воду высыпаем соль, сахар, лавровый лист, растительное масло, перец горошек и уксус. Даём маринаду закипеть и бланшируем сладкий перец в маринаде, после закипания 1 минуту.
Баклажаны промыть проточной водой. Бланшируем баклажаны в маринаде 1 минуту после закипания воды.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.
Зелень моем и мелко нарезаем.
В стерильную ёмкость раскладываем овощи слоями ( баклажаны, болгарский перец, чеснок, зелень). Овощи укладываем плотно. Маринад доводим до кипения и заливаем маринадом овощи. В большую емкость ( кастрюля, сотейник ) на дно укладываем ткань, сверху ставим банки с овощами, наливаем теплой воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. После закипания воды стерилизуем 20 минут. Банки герметично закрываем, переворачиваем, накрываем одеялом для медленного остывания. После остывания банки перемещаем в место хранения.
Preparation:
Wash eggplants, clean, cut into plates, dip the eggplants in cold salted water for 1 liter of water - 1 tablespoon of salt, leave for 20 minutes.
My bell peppers, peel and cut into strips.
Prepare the marinade - pour salt, sugar, bay leaf, vegetable oil, peppercorns and vinegar into the water. Let the marinade boil and blanch the bell peppers in the marinade, after boiling for 1 minute.
Rinse the eggplants with running water. Blanch the marinated eggplants for 1 minute after boiling the water.
Peel the garlic and cut into thin slices.
My greens and chop finely.
Put vegetables in layers in a sterile container (eggplant, bell pepper, garlic, herbs). We put the vegetables tightly. Bring the marinade to a boil and pour the marinade over the vegetables. Put the fabric in a large container (saucepan, stewpan) on the bottom, put jars of vegetables on top, pour warm water, cover with a lid and put on medium heat. After boiling water, sterilize for 20 minutes. We seal the jars, turn them over, cover them with a blanket for slow cooling. After cooling, we move the cans to the storage location.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Оформить карту зарубежного банка
Скидка по промокоду d408b9 1500 рублей