Добро пожаловать
Вход / Регистрация
Оформить карту зарубежного банка
Скидка по промокоду d408b9 1500 рублей

ИНГЕРМАН Путешествия по миру: штат Вирджиния – история и красоты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Путешествия
24 Просмотры

Описание

Штат Вирджиния – история и красоты.
Путешествия открывают новые горизонты.
Жизнь прекрасна потому что можно путешествовать.

Сегодня я расскажу о штате Вирджиния. Мы уже говорили в выпусках 19, 20 и 21, что путешествия делают жизнь более интересной и открывают новые горизонты. При этом совершенно не обязательно ездить в дальние страны. Практически в каждой стране есть замечательные места. В США таких мест великое множество.

Штат Вирджиния отличается великолепной природой – лесными массивами, долинами и атлантическим побережьем. Вирджиния к тому же ещё и один из наиболее интересных исторических штатов США. Это родина многих американских президентов, включая Джорджа Вашингтона и Томаса Джефферсона.

В октябре 2021, когда мне было 81, мы с друзьями забронировали дом недалеко от одного из национальных парков США – Шенандоа. Я обожаю национальные парки США, это замечательные места для активного, недорогого и в тоже время комфортабельного отпуска. Мы прилетели в столицу США Вашингтон где первым делом взяли машину. Немного погуляли по городу, посмотрев в очередной раз Белый Дом, Капитолий, Национальную Аллею и Мемориал Линкольна. К сожалению, к Белому Дому сейчас нельзя подойти как раньше, его можно увидеть только из нескольких точек города и со значительного расстояния.

Переезд по живописной дороге и мы у нашего дома. Современный дом практически в национальном парке, единение цивилизации и природы, что может быть лучше. В парке есть кстати и кемпинги. Дорога по парку идет фактически по гребню Голубого хребта, так что люди любой физической подготовки могут увидеть красивейшие места не отходя далеко от машины. Однако ходьба по многочисленным тропам на склонах несомненно более интересна. Уже сам процесс дыхания прекрасного горного воздуха под пение птиц большое наслаждение. Есть маршруты вдоль горных рек и озер с полевыми цветами и ягодами. Мы взбирались также на вершины с которых открывались великолепные виды и чудесные закаты. В парке большое количество водопадов и почти непуганых животных включая зайцев, лисиц, оленей, медведей и т.п.

Мы выбрали лучшее время посещения Шенандоа. В октябре прекрасная погода и удивительное буйство красок осени. Даже современные фотографии не могут передать всю полноту этой прелести. Не зря многие президенты США посещали Шенандоа.

Мы провели также день в усадьбе Томаса Джефферсона – Монтичелло, которая является образцом архитектуры раннего американского классицизма и памятником ЮНЕСКО. Интересно, что усадьба была построена по собственному проекту Джефферсона. Он также лично спроектировал не только внешний облик здания, но и детали интерьера и мебель. По его проекту был сделан даже специальный лифт по которому подавались к столу бутылки из винного погреба. В доме можно увидеть массу книг, портретов великих людей и технических приспособлений, которые выглядят вполне современно и для нашего времени. Разносторонность талантов Джефферсона, автора Американской Декларации Независимости, невольно напоминает мне Леонардо да Винчи.

Фасад усадьбы Монтичелло изображен на 5–центовой монете США. Сейчас это музей, который отлично показывает жизнь того времени, включая и быт многочисленной прислуги.

Общая площадь усадьбы составляет около 20 квадратных километров. С холма, на котором расположена усадьба, можно увидеть университет Вирджиния, также основанный Джефферсоном. Рядом с усадьбой находятся интересные исторические памятники, включая действующую таверну, основанную более 200 лет тому назад. Вокруг усадьбы фермы, ботанический сад и яблоневые сады. Мы долго гуляли по этим садам, кушая очень вкусные яблоки прямо с дерева. За сбор потом можно заплатить и заодно отведать яблочные пончики и сидр.

Уже по дороге назад в Вашингтон мы заехали в уютный музей «Битва при Сидар-Крик
19 октября 1864 г.» Тут нам показали на наглядных макетах победу генерала Шеридана над армией Конфедератов – южан, борющихся за сохранение рабства. Конфедераты перешли реку Шенандоа и разгромив Федеральные армейские корпуса, шли на север. В это время генерал Шеридан вернулся из Вашингтона. Он сумел сплотить отступающие войска и в сокрушительной контратаке разгромил Конфедератов. Эта победа оказалась одним из решающих моментов, обеспечивших переизбрание президента Авраама Линкольна. Хорошая иллюстрация к вопросу о роли личности в истории.

Мы говорили уже, что путешествия открывают новые горизонты. Это в частности относится и к истории своей и других стран. Путешествия делают историю более близкой, интересной и понятной. А как сказал Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Я, Владимир Ингерман, желаю вам здоровья и мирного неба!
До новых встреч!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Оформить карту зарубежного банка
Скидка по промокоду d408b9 1500 рублей