Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как засолить опята на зиму быстро! Самый вкусный секретный рецепт из СССР.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Первые блюда
3 Просмотры

Описание

Приветствую всех на моём канале "Готовим Вкусно".

Значит, ездили за грибами и набрали опят. Теперь их надо засолить на зиму. Перебрали наших малышей) и помыли. Затем, кладём в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы покрылись наши грибочки на 1-1.5 см. Включаем газ. Доводим до кипения и кипятим 5 минуточек. Не забываем снимать пену. Потом сливаем эту воду и промываем проточной водой. Наливаем еще раз воды чистой, в моём случае родниковая. Ждём как закипит и варим 20 минут, да, чуть не забыл, это будет наш рассол, и закладываем сразу наши приправы, которые написаны в описании. Поварились наши грибочки, вытаскиваем лавровый лист, он уже нам не нужен. Добавляем уксус и перемешиваем. Всё готово, теперь в чистые стерилизованные баночки укладываем и закатываем.

Нам понадобится: Грибы опята 2 кг.

Для рассола:

Вода 1 литр.
Лавровый лист 5 шт.
Душистый горошек 5 шт.
Чёрный перец горошком 12 шт.
Гвоздика 4 шт.
Соль 30 гр.
Сахар 45 гр.
Уксус 9% 60 гр.

Приятного аппетита!

Подписываемся на мой канал, ставим лайк, комментируем и не забываем нажать колокольчик, чтобы не пропустить моё новое видео.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS