Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как Чебуреки, но это Хингалш по-чеченски! Готовить быстро и вкусно учит Амалия из Аргуна! Сталик

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Домашняя кулинария. Готовим вкусно
3 Просмотры

Описание

Я всегда ем хингалш и не могу остановиться, потому что даже после сытного обеда это очень вкусно!
Амалия Эдильханова - преподаватель кулинарных курсов, говорит, что сначала надо замесить тесто.
1 кг муки, 500 мл кефира, соль и чайная ложка соды - должно получиться очень мягкое тесто, которое должно полежать накрытым хотя бы 30-40 минут, чтобы поднялось и стало гладким.
Тыкву нарезать на куски, уложить в кастрюлю и налить немного воды. Пропарить тыкву до мягкости. Но если тыква очень сочная, то можно и запечь в духовке.
Мякоть тыквы отделить от кожуры, посолить, добавить сахар по вкусу и сухой молотый чабрец.
Тесто разделить на 7-8 частей и скатать в округлые формы, дать постоять и подойти.
Раскатать тесто как на крупные чебуреки, намазать пюре на одну половину теста.
ВНИМАНИЕ! Если кто захочет сделать хингалш "лучше" И добавить больше пюре - будет собирать его по сковородке и ругать себя последними словами! Потому что у чеченцев тыквы достаточно, но за столетия народом определены разумные, обоснованные пропорции. Готовьте, как показывают, не надо самодеятельности!
Второй половиной теста накрыть пюре и придавить края "чебурека".
Обрезать край колесиком и отправить на сухую горячую сковороду выпекаться.
Готовые изделия укладывают стопкой, под крышку.
После того, как все хингалш будут готовы, надо взять просторное блюдо и налить в него кипяток. В кипяток окунать хингалш, чтобы смыть потемневшую муку. Сразу после этого хингалш смазывают топленым маслом.
Это очень просто и очень вкусно!
Смотрите ролик внимательно, чтобы не пропустить, как из обрезков испечь замечательную лепешку!

Книга о Чеченской кухне пока не готова, но работа над ней находится в финальной стадии.
Мои книги с автографами и отправкой почти в любую страну можно купить здесь: stalic.ru

https://market.kukmara.com/?utm_source=utube&utm_medium=cpc&utm_content=bloggers&utm_term=hankishiev
Их ютуб-канал здесь: https://www.youtube.com/user/TMKukmara
Мало того, что они делают отличные казаны, вполне приличный очаг, очень компактный и удобный мангал, так у них еще и противень-сковорода работает на пять с плюсом!

Комментирование отключено.


RSS