Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Картошка с грибами: вкуснейшая запеканка!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В грибы
2 Просмотры
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Описание

Добро пожаловать на наш официальный YouTube канал Сталик Ханкишиев, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео.

Чтобы подписаться на канал, вы можете перейти по ссылке ► https://www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg?sub_confirmation=1

Тонко нарезанные ломтики картошки можно отварить и... в масле!
Да, просто потребуется много-много хорошего растительного масла и не очень высокая температура. Отвариваете и сцеживаете все масло. Правда, здорово, что это масло можно будет использовать еще много раз? Ведь оно не перегревается, в нем ничего не темнеет, тем более - не чернеет! Масло каким было, таким и остается. Так готовят кесадилью даже самые небогатые люди в Испании.
А во Франции для гратена картофель часто отваривают в молоке. В Азербайджане тонкие ломтики картофеля вовсе запекают на мангале - получается отличный гарнир, а то и самостоятельное блюдо, которое я когда-то усовершенствовал: https://youtu.be/weGR08BWEOc

А вам какой вариант больше по душе?

Тогда позвольте мне предложить другой рецепт, поинтереснее!
Мелко нарезанные шампиньоны перемешайте с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите, полейте маслом и положите на сковородку, да под крышку, чтобы все пропарилось. Когда выйдет сок, откройте крышку, увеличьте нагрев и часто перемешивайте, пока не выпарится лишняя влага и не останется отменного вкуса грибная икра - это будет начинкой для запеканки.
А картошку нарежьте тонко, посолите, залейте водой и готовьте под крышкой, пока не станет вполовину мягкой. Тогда добавьте молока и поварите еще немного, после чего всю жидкость слейте, сцедите.
Размешайте с солью и перцем яйца.
Выкладывайте в форму для запекания сначала слой картошки, залейте его яйцами, потом слой грибной икры, укройте его вторым слоем картошки и снова залейте яйцами. На самый верх уложите самые красивые ломтики картошки и поставьте запекать, пока картошка красиво не зарумянится - чем толще слой запеканки, тем дольше следует запекать - времени уйдет до часа. А что поделать? Хочешь вкусно приготовить из самых простых продуктов? Придется поработать!

Социальные сети:
Инстаграм ► https://www.instagram.com/stalic1962
Телеграм ► https://t.me/stalic
Фейсбук ► https://www.facebook.com/Stalic.Khankishiev
Дзен ► https://zen.yandex.ru/stalic?lang=ru
ВКонтакте ► https://zen.yandex.ru/stalic?lang=ru
Одноклассники ► https://ok.ru/stalik.khankishi

Официальные сайты ► https://stalic.ru - интернет магазин с моими книгами
► https://stalic.livejournal.com - мой старый блог, рецепты и фото

#СталикХанкишиев #картошкасгрибами

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU