Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

КУРИНОЕ ФИЛЕ в сливочно-грибном соусе

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Домашняя кулинария. Готовим вкусно
0 Просмотры

Описание

Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 грамм
- Оливковое масло - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Розмарин - 2 веточки
- Тимьян - 4 веточки
- Грибы шампиньоны - 150 грамм
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 30 грамм
- Мускатный орех - 1/3 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Мука - 1 ст. ложка
- Розмарин - 1 веточка
- Тимьян - 4 веточки
- Лук - 1/2 или 1 маленькая

Маринуем грудку: втираем оливковое масло, соль, укладываем веточкой тимьяна и розмарина слегка их прихлопнуть чтоб травы открыли свой аромат еще сильнее с обеих сторон.

Готовим соус.
В небольшую емкость кладем 1/2 луковицы, тимьян, розмарин, соль, мускатный орех, вливаем молоко (у меня жирность 3.2%). Ставим на маленький огонь, молоко необходимо хорошо нагреть но до кипения не доводим!

Тем временем нарезаем грибы и лук, отправляем все обжаривать на сухой сковородке. Как испарится жидкость немного присаливаем, по вкусу черный перец и добавляем оливковое или сливочное масло. Обжариваем до золотистого цвета.

Молоко процеживаем, на сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, вымешиваем чтоб не было комочков. Постепенно вливаем ароматное молоко и постоянно вымешиваем силиконовой лопаткой (она отлично протирает все комочки).

Обжаренные грибы и лук кладем в блендер, измельчаем добавляем соус, взбиваем массу до желаемой густоты.

Обжариваем куриное филе, в разогретую сковороду вливаем оливковое масло, кладем чеснок, тимьян, розмарин, делаем огонь больше среднего и обжариваем с двух сторон, запечатываем торцевые части до золотистого цвета (мне понадобилось 12 минут для приготовления филе). Доем отдохнуть мясу 5 минут.

Кладем филе на тарелку, поливаем соусом посыпаем зеленью по вкусу и украшаем несколькими грибочками. ГОТОВО!

#курицасгрибами #курица #куриноефиле #готовимсовкусом

Комментирование отключено.


RSS