Добро пожаловать
Вход / Регистрация

КУРС "Начинающий кондитер" БЕСПЛАТНО! Урок № 1. Ванильные капкейки. Vanilla cupcakes.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Десерты
0 Просмотры

Описание

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w/join

Эл. почта для связи (помощь) [email protected]

Где можно заказать всё необходимое - OZON , Wildberries , Тортомастер , Bakerstore (Не реклама! Не сотрудничаю! Просто делюсь информацией бесплатно!)

0:00 Приветствие
1:30 Ингредиенты
2:17 Кексы (основа)
5:00 Клубничное кули (начинка)
6:40 Крем-чиз на масле
8:11 Сборка капкейков
9:27 Заключение
10:17 Неудачные дубли

НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ
1. Миксер
2. Ручной погружной блендер
3. Сотейник
4. Электронные кухонные весы
5. Чаши
6. Венчик
7. Сито
8. Силиконовые лопатки
9. Капсулы/формочки для капкейков - 14 шт
10. Одноразовый кондитерский мешок - 2-3 шт
11. Насадка для отсаживания крема (Закрытая звезда)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 капкейков:
Для кексов (основа):
- Мука 270-280 гр.
- Сахар 260 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода ¼ ч.л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйцо (1С) 1 шт.
- Сметана 100 гр.
- Молоко 220 гр.
- Ванильный сахар 2 ч.л. (пакетик)
НАЧИНКА:
- Клубника замороженная - 200 гр.
- Сахар - 2 стол.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ч.л.

КРЕМ-ЧИЗ:
Сливочное масло 82,5% - 120 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Творожный сыр - 350 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку на 180 С°, режим верх-низ. (НО! Ориентируйтесь на особенности своей духовки);
2. В чашу миксера кладем яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до светлой пышной пены;
3. Затем добавляем сметану, молоко и немного остывшее растопленное на плите или в микроволновке сливочное
масло. Перемешиваем.
4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем ручным венчиком.
5. Постепенно, в два - три приема (или прямо во время замеса) добавляем мучную смесь в молочную.
6. Вымешиваем до однородности (долго взбивать тесто не надо, главное - чтобы не было комочков). Тесто будет довольно жидкое, не пугайтесь, муку не добавляйте больше 280 гр.;
7. Для удобства перелейте тесто в большой кондитерский мешок (можно взять одноразовый или многоразовый, например тканевый или силиконовый);
8. Равномерно заполняем тестом подготовленные формочки, оставляя примерно 1 см до края формочки(т.к. тесто поднимется) и выпекаем в течение 25-30 минут.
19. Проверяем на готовность зубочисткой: если выходит сухая, значит кексы готовы. Не оставляйте их
в духовке, иначе они пересохнут.
10. Вытаскиваем из духовки, кладем на решетку, даем полностью остыть.
НАЧИНКА:
1) Размороженные ягоды протираем при помощи погружного блендера до состояния пюре (жидкость, получившуюся после оттаивания не сливаем);
2) В ягодное пюре добавляем сахар по вкусу ( попробуйте, клубника может оказаться кислее чем вы думали) и крахмал. Перемешиваем венчиком, крахмал должен полностью разойтись;
3) Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим 1-1,5 минуты до загустения (начинка будет похожа на клубничный соус, когда остынет, она ещё немного загустеет);
4) Остудите начинку и переложите её сразу в одноразовый кондитерский мешок, перевяжите нитью, резинкой или закрепите скрепкой верх и уберите в холодильник до сборки капкейков;
КРЕМ:
1. В чашу миксера поместить очень мягкое сливочное масло.
2. Добавить сахарную пудру.
3. Взбить до пышной белой пены (около 3-4 минут).
4. Добавить холодный творожный сыр.
5. Взбить до однородной консистенции (периодически выключайте миксер и соскребайте крем со стенок, чтобы масса вся перемешалась и была однородной). Крем будет очень плотный и густой, если подержать его при комнатной температуре - он станет более мягкий и пластичный, если крем начнет таять, то просто уберите его в холодильник;
6. Перед отсаживанием - поместите в кондитерский мешок насадку, заполните мешок кремом, срежьте носик мешка. Дайте крему немного оттаять после холодильника, так он буте плавно выдавливаться и не крошиться);
СБОРКА КАПКЕЙКОВ:
1. Из остывших кексов выньте серединку плунжером, если плунжера нет, то можно воспользоваться ложечкой или ножиком;
2. Заполните серединку кекса начинкой;
3. Высадите кремовую шапочку;
4. Украсьте по желанию;

Наши ванильные капкейки с клубничным кули и крем-чизом готовы! Приятного аппетита! Наслаждайтесь! Балуйте себя и своих близких!

#начинающийкондитер #кондитерснуля #капкейки #ванильныекапкейки #классическиекапкейки #клубничноекули #кремчиздлякапкейков #рецепткапкеков #кондитер #кондитерскиекурсы

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS