Добро пожаловать
Вход / Регистрация
Оформить карту зарубежного банка
Скидка по промокоду d408b9 1500 рублей

Кухня акрил 32 проекта. Фото

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Акрил
6 Просмотры

Описание

Кухня акрил 32 проекта. Фото
Конструкция кухни из акрила
Акрил чаще всего используется в качестве материала фасадов поверхностей. Базовое основание выполняется из более прочных материалов: древесного массива, ДСП или МДФ. Наибольшее распространение имеют базы из МДФ. Это вызвано из подходящими свойствами для использования именно на кухне. МДФ не деформируется под воздействием повышенной температуры и влажности, что не позволяет акриловым плитам со временем отслаивается и придает общей конструкции хорошие характеристики прочности и устойчивости.Использование в качестве основания ДСП встречается гораздо реже, по причине высокой подверженности деформации из-за воздействия влаги и пара. Такие модели, как правило, дешевле, но со временем панели акрила начинают отслаиваться, что значительно сказывается на внешнем виде конструкций.
На этапе производства на основание из МДФ наносится специальный отвердитель и грунтовка, а затем поверхность окрашивается ультрафиолетовой отверждающей краской. Выбор цвета не ограничен: это может быть однотонный оттенок или какой-нибудь узор, фотопечать или имитация натуральной текстуры дерева или камня. Для закрепления цвет облучается ультрафиолетом. После этого на плиту приклеивается под давлением прозрачный слой акрила, которые обычно не превышает 3 мм. Он защищает фасад и придает ему основные положительные качества. Панели наклеиваются обычно с одной стороны, а обратная сторона и кромки остаются просто окрашенными.
Существует технология оклеивания акриловой пленкой. Она представляет декоративную многослойную бумагу, пропитанную акриловой смолой. Закрепление на основании выполняется методом горячего прессования. Отличительной чертой использование пленки является возможность применения для гнутых фасадов, чего нельзя сказать об акриловых панелях.
Завершающим этапом является оформление кромки. Существует несколько вариантов: постформинг, кромка и алюминиевая рамка. Постформинг применим только для пленочных фасадов, и представляет собой закругление торцов створок с последующим наклеивание пленки, захватывающей обе кромки. Данная технологии способствует уменьшению количества стыков, что повышает долговечность изделий. Использование алюминиевой рамки выполняет сразу несколько функций: придает отличительные черты дизайну кухни, способствует увеличению прочности конструкций и защищает кромку от внешних воздействий.

Преимущества акриловой кухни
Невысокая стоимость. Применяемые для производства МДФ и акриловые панели или пленка имеют относительно невысокую себестоимость, что делает данные изделия доступными для широкого круга потребителей.
Безопасность. Акрил является абсолютно безвредным для людей и животных, и даже при длительном воздействии повышенной температуры материал не производит каких-либо вредных выделений или неприятных запахов.
Прочность. Благодаря технологии наклеивания плиты МДФ и панели акрила образуют монолитную конструкцию, способную выдерживать сильные механический воздействия и защищенную от возникновения трещин и царапин.
Большой выбор цветов. Производителями предлагается более 300 различных вариантов, среди которых имеются всевозможные оттенки всех цветов радуги, и также текстуры, имитирующие самые популярные натуральные материалы.
Долговечность. Благодаря акриловым панелям поверхность не растрескивается и не царапается на протяжении всего срока службы, а также не теряет насыщенность красок из-за выгорания на солнце.
Чистота. Поверхность абсолютно устойчива к воздействию воды, что особо важно для кухни, которая постоянно подвергается загрязнению. Для мытья можно использовать любые моющие средства и мягкую губку или тряпку. Гладкости поверхность значительно облегчает процесс уборки, а также предотвращается появление плесени и грибка.
Глянец. Акриловые панели обладают поразительной отражающей способность, по которой значительно превосходят пластик, ПВХ и даже эмаль. Глянцевый блеск не становится тусклее и позволяет зрительно увеличиться пространство небольших помещений.
Термоустойчивость. Специальный состав позволяет акрилу без последствий переносить нагревание до 160оС. Это позволяет без проблем встраивать духовые шкафы и варочные панели, не боясь коробления. Также при воздействии открытого огня материал не горит, а плавится, что повышает пожароустойчивость.
Недостатки акриловой кухни
Сверхглянец. В некоторых случаях блеск может оказаться настолько сильным, что возникающие солнечные блики буквально ослепляют. В таких ситуациях рекомендуется использовать занавески или рольшторы, предотвращающие возникновение бликов.
Маркость. На глянцевой поверхности хорошо видны любые загрязнения и жировые следы от рук. Для поддержания идеальной чистоты рекомендуется после завершения приготовления пищи протирать загрязненные участки губкой или тряпкой.
Ограниченность форм. Акрил не позволяет создавать кухни с множеством изгибов или декоративным фрезерованием. Также ограниченность проявляется в невозможности создания матовых или рельефных текстур.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Оформить карту зарубежного банка
Скидка по промокоду d408b9 1500 рублей