Добро пожаловать
Вход / Регистрация
Оформить карту зарубежного банка
Скидка по промокоду d408b9 1500 рублей

#лавандовыйторт #торты ТОРТ "ЛАВАНДА-ПЕРСИК" С ПИОНАМИ. (LAVENDER-PEACH CAKE.) #cakes #baking

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Десерты
35 Просмотры

Описание

ТОРТ "ЛАВАНДА-ПЕРСИК" С ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ.

РЕЦЕПТ :
ЛАВАНДОВЫЙ БИСКВИТ :

220 гр Муки
1 ч.л. Разрыхлителя
6 Яиц
220 гр Сахара
80 мл Кефира
60 мл Растительного Масла
0,5 ч.л. Соли
1 ч.л. Сухих цветков Лаванды
Сиреневый краситель несколько капель ( по желанию)

Размер форм для бисквитов 20 см диаметром.
Выпекать при 180 С в двух формах около 25-30 минут до сухой зубочистки.

Приготовление :
Яйца разделить на желтки и белки аккуратно. В чистой сухой обезжиренной деже взбиваем белки с половиной порции сахара до плотных, глянцевых пик(примерно 7 - 10 минут на мощном миксере).
Пока белки взбиваются, растолочь в ступке цветки лаванды.В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. В другой чаше взбить желтки со второй половиной сахара, добавить соль и взбить до просветления и увеличения в объеме. В кефир добавить краситель и перемешать. Во взбитые желтки добавить лаванду и хорошо перемешать. Аккуратно добавить часть взбитых белков во взбитые желтки и перемешать силиконовой лопаткой до объединения и затем эту желтковую массу ввести в оставшиеся белки и перемешать осторожно, не нарушая пышности белков. Затем в 2-3 приема вводим муку в яичную массу, движениями снизу вверх, лопаткой перемешиваем осторожно. На весах делим тесто пополам по двум формам и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться около 25-30 мину при 180 С. Проверить на сухую зубочистку. Даём на решетке остыть в формах минут 15, затем переворачиваем формы на решетку, убираем формы и даём остыть бисквитам. Можно тёплыми их обернуть пленкой в 2 слоя и убрать в холодильник на часа 4 или в морозильник. Можно, плотно обернув бисквиты двойной пленкой и двойной фольгой, хранить в морозилке до месяца.

ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ :

500 гр Йогурта
225 гр Сливок 33-35% жирности
100 гр Сахарной Пудры
14 гр Желатина + 70 гр Холодной Воды

Сначала замачиваем желатин в воде и даём ему набухнуть.
В чаше смешиваем несладкий греческий йогурт с сахарной пудрой и перемешиваем блендером или миксером. В стакане (кружке пластиковой) взбиваем сливки. Затем взбитые сливки добавляем к йогуртовой массе и перемешиваем миксером до объединения. Набухший желатин распускаем в микроволновке импульсами по 10 секунд. Достали после первых 10 секун, перемешали , если желатин весь жидкий , то достаточно греть, если не весь распустился, то греем ещё 5-10 секунд. Даём жидкому желатину слегка остыть и аккуратно вводим в йогуртовый крем, промешивая миксером. Вкусный, нежный, муссово-йогуртовый крем готов !

ПЕРСИКОВОЕ КОМПОТЕ :

400 гр Персиков (нарезать кубиками)
100 гр Сахара
12 гр Желатина
Холодная вода для желатина

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
Персики с сахаром довести до кипения, проварить 1 минутку и убрать с огня. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.
Разделить поровну на весах по двум подготовленным кольцам. Накрыть пленкой в контакт и отправить в морозилку на пару часов.

СБОРКА ТОРТА :

Застывшее компоте вынуть из колец. Чтоб легче их вынуть, мокрым горячим полотенцем обманываем снаружи кольца. Проделываем 3-4 раза так, потом ножом прорезаем между кольцом и компоте (как на видео).
2 бисквита разрезать пополам. Крем положить в кондитерский мешок.
На подложку намазать немного крема и положить первый корж бисквита. Устанавливаем кольцо с ацетатной пленкой внутри на первый корж бисквита. Затем слой (0,5-0,7 см ) крема, второй корж бисквита, слой крема, первый диск компоте ровно по центру, тонкий слой крема и вокруг компоте заполняем кремом на одном уровне с диском, третий корж бисквита, слой крема, компоте по центру , тонкий слой крема и последний 4 корж бисквита и сверху тонкий слой крема, чтоб бисквит не подсыхал в холодильнике (морозилке). Накрываем торт пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 3-4 часа (можно и на ночь).
Для покрытия здесь лучше всего ганаш и масляный крем. Я использовала белково-маслянный крем на швейцарской меренге (БМК). (Видео этого крема есть на моём канале.) Я использовала новую пластиковую форму "Оригами" (заказывала одну, а получила другую :( ... так вот с БМК не очень четкие грани получаются, лучше делать из темперированного шоколада или ганаша !
Пионы я делала из вафельной бумаги первый раз и не снимала на видео. Но теперь сделаю видео пионов для вас !
Вес готового торта без пионов получился 2500 гр , с подложкой 2568 гр.
Я не пропитывала коржи, можно пропитать и спокойно пойдет на 3 кг торт.
Хотя здесь в Америке не продают по кг, а просто цена торта зависит на сколько человек торт, по составу и сложности.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ И ВКУСНЫХ КРАСИВЫХ ТОРТОВ !

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Оформить карту зарубежного банка
Скидка по промокоду d408b9 1500 рублей