Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Мужская Диета | Самый Лучший Дорогой салат в Строгий Великий Пост | простой рецепт салата

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рыбные блюда
4 Просмотры
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Описание

Великий Пост- это подготовка к Светлому Христову Воскресению путем покаяния, углубления во внутреннюю духовную жизнь, отрешения от ее материальной стороны.

Первые шесть недель поста до пятницы шестой недели имеют каноническое название «Святая четыредесятница». Седьмая, последняя неделя перед Пасхой - Страстная неделя или Великая, отсюда и название поста. Каждая из семи седмиц Четыредесятницы (заканчивается в пятницу шестой седмицы, накануне Лазаревой субботы) в месяцеслове именуется по порядковому номеру: 1-я седмица Великого поста, 2-я седмица Великого поста и т. д. и завершается Неделей (воскресным днём) — со Страстной седмицы счёт дней в седмицах начинается с Недели (воскресенья).
Готовиться к Великому посту рекомендуется заранее, тогда он не покажется таким тяжелым, каким его представляют те, кто собирается поститься впервые. В пост, впрочем, можно входить постепенно, для постящегося впервые предусмотрены различные послабления. Каждый человек сам определяет, сколько ему требуется в сутки пищи и питья. Для верующих вообще важнее в это время соблюдение обрядовых норм (например, молитв), чем строгое следование диете.

Существует шесть степеней строгости поста:
все, кроме мяса (масленица);
вкушение рыбы, «разрешение на рыбу» в Великий Пост, можно есть рыбу только в праздник;горячая пища с маслом (растительным); «разрешение на вино и елей»;
горячая пища без масла, «варение без елея» - вареные овощи без растительного масла;
холодная пища без масла, неподогретое питьё (иногда называют сухоядением - то есть хлеб, свежие, сушеные и квашеные овощи и фрукты);
полное воздержание от пищи.

Чего нельзя есть весь Великий пост

Во время Великого поста рекомендуется воздержание от: всех продуктов, в составе которых есть мясо и мясные продукты
всех продуктов, содержащих молоко и молочные ингредиенты, в т.ч. сухое молоко всех продуктов, содержащих яйца
рыбы
растительного масла и алкоголя
На первый взгляд, кажется, что определить запретную пищу можно невооруженным взглядом. Большинство жвачек, например, содержат желатин животного происхождения, а значит, попадают под постный запрет. Похожая картина с шоколадом, выпечкой и большей частью «быстрой едой», которая тоже находится под запретом.

Что можно есть по определенным дням

Но даже во время самого строгого поста возможны приятные исключения:Растительное масло и виноградное вино употребляются по субботам и воскресеньям (кроме Субботы на Страстной седмице). Растительное масло разрешается есть в дни памяти самых почитаемых святых.
Рыбные блюда можно готовить в праздничные дни - на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Вход Господень в Иерусалим (последнее воскресенье перед Пасхой).
Рыбную икру разрешается есть в Лазареву субботу (накануне Вербного Воскресения).

Послабления для постящихся

От строгого поста освобождаются:
Пожилые люди
Больные (нужно посоветоваться с врачом)
Дети (можно ограничить потребление сладостей, если возможно)Беременные женщины (рекомендации врачей)
Раньше можно было воздерживаться от поста военным и путешественникам, но сейчас в условиях научно-технического прогресса, это исключение уже не действует.

Что можно есть в Великий пост

В Великий пост особенно важно своевременное употребление первых и вторых блюд в горячем виде.
Можно употреблять: Домашние заготовки: соления и квашения, маринованные овощи и ягоды, соки и варенья.
Замороженные и свежие овощи, фрукты и грибы, а также орехи, бобовые, семечки, сухофрукты.
Зелень и пряности во всех видах: они способны разнообразить любые блюда.
Постные продукты: СОЕВЫЕ майонез, йогурт, молоко, творог и сыр, а также постные специальные сладости (которые только недавно появились на прилавках супермаркетов).
Крупы, хлеб и хлебобулочные изделия, не содержащие сдобы.
Как исключение можно разнообразить меню морепродуктами: кальмарами, мидиями и креветками.

1 седмица Великого поста (неделя Торжества Православия, Феодорова неделя)Первая седмица (неделя) Великого поста - по православной традиции, время особо усердной молитвы и говения. 1-я седмица Великого поста называется иногда «Феодоровой неделей». На храмовых богослужениях в понедельник, вторник, среду и четверг на великом повечерии читается по частям Великий канон преподобного Андрея Критского, а в пятницу по молитве — молебный канон великомученику Феодору Тирону (отсюда и название первой седмицы), и совершается благословение колива (кутьи).

Что есть? В дни, когда постом предусмотрено сухоядение, следует готовить салаты из сырых овощей, квашеной капусты и соленых огурцов, которые заправляются не маслом, а различными салатными заправками на уксусной основе либо лимонным соком. Можно также добавлять орехи и изюм. Фруктовые салаты можно заправить медом.

Спасибо Вам за Комментарии и Просмотр пишите Больше!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU