Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Невероятно нежные, вкусные заварные пирожные или Профитроли с заварным кремом. Оторваться невозможно

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Десерты
19 Просмотры
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Описание

Обожаю заварные пирожные или эклеры, еще их называют профитроли, готовить не так сложно, а получаются невероятно вкусные. Солоноватое тесто с нежным и в меру сладким кремом мммм... Объедение))) Обязательно попробуйте приготовить, по этому рецепту всегда получаются даже у новичков на кухне.

*************************
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 150 гр. (1 ст.)
Вода 250 мл.(1 ст.)
Слив. масло 100 гр.
Яйца 4-5 шт. (1 желток в крем) у меня С-1
Соль щепотка
Крем:
Молоко 300 мл.
Желток 1 шт.
Сахар 150 гр.
Крахмал 30 гр. (кукурузный)
Масло слив. 100 гр.
*************************

Способ приготовления:
1. В воду сыпем соль, кладем сливочное масло и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем на минимум огонь и высыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем. Завариваем тесто, перетираем его немного, чтобы выпарилась лишняя влага, собираем его в комок и оставляем остужаться.
2. Приступаем к крему. Все сыпучие ингредиенты (сахар, ванилин, крахмал) хорошо перемешиваем, кладем желток и добавляем молоко, размешиваем до однородной консистенции, ставим на огонь и доводим до загустения. Убираем с огня и вмешиваем сливочное масло. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
3. Тесто остыло до 35-40 гр., начинаем вмешивать яйца по одному, сначала белок, который остался от крема, и так далее. Тесто должно стекать с лопатки ленточкой, но не должно быть слишком жидкое.
4. Тесто готово, выкладываем на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и ставим выпекать при 180 гр. 40-45 минут. Духовку при выпечки НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Иначе сразу все осядет. После отключения духовки не сразу вытаскивайте, путь пирожные постепенно остынут вместе с духовкой.
5. Как остыли пирожные, начиняем их кремом, так как вам удобно, можно шприцом, а можно как я, сделав надрез смазать кремом.
Украсить сахарной пудрой или шоколадом и готово!!!
Приятного аппетита!!!



Если остались вопросы, пишите в комментариях, буду рада ответить!!!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!!! Ведь это очень важно для нас!!! И вы, не пропустите новые и очень аппетитные видео, а также не потеряете понравившееся ролики)))

https://www.youtube.com/channel/UC7tH7st1Z3fLCuQp6V5bH0g Подпишитесь на канал


#пирожные #кчаю #выпечка #вкуснаявыпечка #заварныепирожные
#какприготовитьзаварныепирожные #заварныепирожныерецепт
#домашнеезаварноепирожное #эклерырецепт #заварныепирожныевдомашнихусловиях #профитролирецепт
#эклеры #какприготовитьэклеры #заварныеэклеры
#эклерывдомашних #эклерывдомашнихусловиях
#эклерырецептвдомашних #рецептэклероввдомашнихусловиях
#тестодляэклеров #кремдляэклеров #заварноетестодляэклеров
#заварныеэклерырецепт #профитроли #какприготовитьпрофитроли
#домашниепрофитроли #профитроливдомашнихусловиях

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU