Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Охапка дров и ПЛОВ ГОТОВ. Рецепт рассыпчатого плова без мяса

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Первые блюда
0 Просмотры
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Описание

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый плов без мяса на 6 человек, я использовал:
Репчатый лук 3 штуки
Морковь 3 штуки
Чеснок 1 головка
Вешенки 300 грамм
Рис 400 грамм
Специи для плова: зира, кориандр, паприка, перец, барбарис, шафран или куркума.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло для жарки.

Рис предварительно промыть минимум 3-4 раза и залить горячей водой.
Поочередно обжарить ингредиенты, залить горячей водой и поварить 10-15 минут на среднем огне. С риса слить воду, аккуратно выложить на зирвак и распределить равномерно. Затем добавить горячей воды так, чтобы она лишь на 5-10 миллиметров покрывала рис. Как только все активно закипело, уменьшаем интенсивность на грева до минимальной и готовим 15-20 минут. После чего следует прекратить нагрев и дать еще столько же времени постоять под крышкой.
Как только вы закончите эти этапы - плов готов! Приятного аппетита.

Рекомендуем так же посмотреть:

Первые блюда | Супы

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU