Добро пожаловать
Вход / Регистрация
Оформить карту зарубежного банка
Скидка по промокоду d408b9 1500 рублей

Очень вкусная Икра из Моркови на зиму, икра из помидоров. Заготовки на зиму

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Первые блюда
27 Просмотры

Описание

#икраизморкови #заготовкиназиму #икра

Очень вкусная икра из моркови легко и просто.
Это вкуснятина, уверена Вам понравиться! Баночка улетает на ура!
Продуктов минимум, а вкус богатый, насыщенный!
Потрясающая универсальная заготовка из моркови на все случаи жизни. Как суповая заправка, можно вместо соуса ко вторым блюдам, как закуска,
как помазка на хлеб с чаем на перекус, очень ускоряет процесс приготовление блюд.
Как удобно и вкусно зимой с такой заправкой а приготовить проще простого.

ЗАГОТОВКА МОРКОВИ НА ЗИМУ. Самый Вкусный и Простой рецепт ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ https://youtu.be/A5hkhu3hhkM

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры 3 кг
Морковь 2 кг
Перец болгарский 700 гр
Чеснок 50 гр
Соль 2 ст. ложки (50 гр)
Сахар 4 ст. ложки (100 гр)
Перец черный горошком 40 шт
Масло растительное 200 мл

Получается 8 банок по 500 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все перекручиваем через мясорубку. Первым делом помидоры нарезаем на дольки, удалив плодоножки, получаем 3 кг.
2. Перец болгарский освобождаем от семян и нарезаем.
3. Морковь очищенную весом 2 кг нарезаем. Пропускаем морковь через мясорубку со средней сеткой.
4. Перекручиваем через мясорубку перец болгарский.
5. Помидоры пропускаем через мясорубку. Остается стакан жидкости 250 мл.
Под действием собственного веса выделяется жидкость, ее не используем, чтобы икра была гуще.
6. Перекрученные помидоры отправляем в кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Затем, чтобы долго не уваривать сок, кладем сверху на кастрюлю сито. В него сразу же начинает собираться прозрачная водичка.
Вычерпываем ее половником до желаемой густоты, мощность плитки убавляем.
Вот так быстро и просто буквально 5 минут собираем жидкость, которую пришлось бы выпаривать минимум 1 час.
7. Далее добавляем морковь и перец болгарский. Всыпаем соль, сахар, перец черный горошком, вливаем 200 мл растительного масла. Все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на средней мощности после закипания один час. Периодически перемешиваем для равномерного прогрева.
8. Чеснок 1 головку пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в икру за 15 минут до готовности. Все перемешиваем.
9. Раскладываем икру по стерилизованным банкам до самого верха. Под дно банки, чтобы она не треснула подкладываем лезвие ножа.
Кастрюлю с плиты не снимаем до последней банки. Накрываем банки стерильными крышками и закручиваем. Получается 8 банок по 500 мл.
Накрываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания.
Храниться вкусная икра из моркови при комнатной температуре. Банка съедается в один миг.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A

Комментируйте видео, задавайте вопросы

#икраизморкови #заготовкиназиму #икра#салат #рецепт #овощнаяикра #икраизпомидоров #изморкови #икраназиму #салатназиму #морковнаяикра #назиму #помидорысморковью #консервация #вкуснаяикра #этовкуснятина

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Оформить карту зарубежного банка
Скидка по промокоду d408b9 1500 рублей