Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Пирог с повидлом, прямо тает во рту - Необычное и очень быстрое тесто

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рыбные блюда
5 Просмотры
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Описание

Доброе утро, друзья!

Сегодня готовим Очень вкусный ПИРОГ с ПОВИДЛОМ, Тесто Нежнее Пуха!

Готовится из доступных бюджетных продуктов.

Рецепт приготовления не сложный.

Тесто дрожжевое, с добавлением картофельного пюре. Если у вас осталось вчерашнее пюре - очень хорошо, можно его использовать для приготовления пирога. Раньше, в 90-е годы, я добавляла картофельное пюре в тесто, когда не было яиц, сливочного масла, молока. Картофельное пюре в дрожжевом тесте спокойно заменяет все эти не самые дешёвые продукты. Сегодня я воспользовалась тем рецептом и немного добавила продуктов, которые у меня есть.

Выпечка из такого теста всегда получается отменная, будь то большие открытые пироги, или маленькие печёные и жареные пирожки, начинка может быть тоже абсолютно любая - и сладкая и серьезная. Тесто универсальное. Для маленьких пирожков замешивать его необходимо немного более крутым, чтобы легче было лепить пирожки.

Ингредиенты для приготовления теста должны быть тёплыми, тесто не должно застыть! Если в помещении прохладно - посуда с опарой и тестом должна все время находиться возле включенной плиты.

Рецепт приготовления может показаться сложным - это не так.
Просто я указала все нюансы работы с таким тестом, а когда вы пару раз приготовите его - привыкните, это будет ваш рецепт приготовления дрожжевого теста на все случаи жизни, и забыть его нельзя, он очень простой и бюджетный.


Ингредиенты:

Опара:

100 мл воды+100 мл молока, подогреть;
11 гр сухих дрожжей, прессованных - в 3 раза больше;
1 ст. ложка сахара;
1/4 ч. ложки соли.
дать дрожжи активироваться.
мука - 2/3 стакана, перемешать. опара готова.

дать подойти, пока опара увеличится в 3 раза.

сварить картофель, размять, добавить отвар, в котором варился картофель, сливочное масло 40-50 гр, растительное масло - 1 ст. ложку, отсудить до тёплого.
если нет сливочного масла - добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.
картофельного пюре должно быть примерно стакан.

добавить в опару пюре, 1 яйцо, всыпать муку, замесить не крутое тесто.
прикрыть, дать подойти примерно 1 час.

начинка:
200 гр густого повидла+2 ст. ложки ягодного желе из красной смородины
или 250-300 гр любого вашего повидла или варенья без косточек

рецепт приготовления густого яблочно-сливового повидла для начинки пирогов:
https://youtu.be/wx6Uhoi-y_A

желе из красной смородины без варки:
https://youtu.be/Dxw6RpfQmcc

если у вас жидкое повидло, то его загустить очень легко:
https://youtu.be/uTw9OxAq1d0

Тесто подошло, увеличилось раза в два, теперь выложить его на противень, на пергамент, смазанный растительным маслом, разровнять, бортики сделать немного выше.
Сверху выложить повидло, слой его должен быть примерно 5 мм.

Поставить на выпечку в духовой шкаф при 180* минут на 30, до румяного цвета.

Приятного вам чаепития!


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU