Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Погостил у родственников в Латвии, на 3 день они хотели от меня избавиться.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Путешествия
2 Просмотры

Описание

Погостил у родственников в Латвии, на 3 день они хотели от меня избавиться. Оказалось, есть 5 привычек, которые они не приемлют
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/sochisib/pogostil-u-rodstvennikov-v-latvii-na-3-den-oni-hoteli-ot-menia-izbavitsia-okazalos-est-5-privychek-kotorye-oni-ne-priemliut-61af1980d0104109f927c492?&

Путешествия по миру расширяют кругозор. Моя непродолжительная поездка в Латвию к родственникам, как оказалось, расширила не только мои знания о чужой стране, но и дала новую информацию о нас местным жителям. Глядя на меня, они порой недоумевали, ведь то, что мы считаем естественным бытовым поведением, для них совершенно непонятно.

Тапочки в доме
Нормальное явление? Для нас, но в Европе не очень любят эту обувь. Ходят по дому в ботинках – прямо с улицы или босиком. В холодное время года предпочитают теплые носки, которые выполняют роль тапочек. Но залезть с ногами на стул или на кровать можно прямо в носках, которые перед этим гуляли по полу.

Моя латвийская родня с удивлением наблюдала, как я хожу в тапках, привезенных, разумеется, с собой, по паркету. Подозреваю, что шлепающий звук их немного раздражал, но что я могу сделать.

Пакет в компанию к сумке
За несколько дней в городе я не увидел ни одного человека с помятыми пакетиками из магазина. Либо с новыми и наполненными провиантом, что указывало на недавние закупки в супермаркете. Либо с сумкой. К этому добавлю активное вытеснение пластиковых пакетов в Европе в принципе. На смену приходит бумага.

Я же не сразу избавился от привычки носить с собой в «дежурном пакетике» все, что не вмещается в сумку. Только спустя пару дней понял, что это изрядно веселит моих близких. Пришлось покупать вместительный рюкзак – приобщаться, так сказать, к европейским стандартам.

Суеверия
Наши суеверия для латвийцев кажутся детскими шутками. Не знаю, может, есть у них свои приметы. Но передавать через порог они не боятся, а на случайно рассыпавшуюся соль не смотрят с ужасом. Мои же страхи вызывали снисходительные улыбки. Не знаю, что они себе там надумали - было видно, что сомнения в моей адекватности иногда проскальзывали. Пришлось объяснять, чтобы хоть как-то реабилитироваться в их глазах.

Семечки
В моем рюкзаке я нашел маленькую упаковку семечек. Не помню, как она там оказалась, но для скучного вечера в дождливую погоду пришлась кстати. Решил никуда не ходить и провести время за просмотром фильма… с семечками. Выглядел я для родных, как выяснилось, странно. Во-первых, лузганье их раздражало. Во-вторых, они не понимали, зачем я ем птичий корм. Ох уж и картинка у них складывалась про нашу нацию.

Тосты и анекдоты
Раз уж я приехал к родным, было организовано небольшое застолье. Воодушевленный теплым приемом решил произнести тост благодарности с одами радушию хозяев. В речь постарался вложить самые красивые слова, а милые улыбки присутствующих, как мне тогда показалось, были высокой оценкой моего тоста. Правда открылась потом, племянник рассказал, что так у них не принято. Нет, им было приятно и они понимают, что я хотел сказать. Но в следующий раз тактично попросил не отнимать время.

В целом, поездка удалась. Но, думаю, я запомнился им надолго, а если не я, то мои тапочки и мелкая шелуха от семечек, которую мы убирали всей семьей. Но не уверен, что в ближайшее время они снова захотят нас принять, разве что с целью открыть новые грани загадочной русской души. Как думаете?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS