Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рецепты из Гарри Поттера. Пробуем волшебство на вкус! Лимонный пирог с меренгой. Harry Potter.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Домашняя кулинария. Готовим вкусно
1 Просмотры

Описание

Кулинарные рецепты из поваренной книги Гарри Поттера. Что едят персонажи книги Джоанны Роулинг. Волшебные блюда для Гарри Поттера и его друзей.

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w/join

0:00 Приветствие
1:20 Ингредиенты
2:33 Приготовление
5:22 Заключение
6:15 неудачные дубли

"...они ели суп, ели лосося, теперь же они слушали, как дядя Вернон рассказывал о своей работе, пока они смаковали лимонный пирог с меренгой." (Гарри Поттер и узник Азкабана, 2 глава).
Что же это за пирог? Давайте его приготовим!

Ингредиенты для пирога:
тесто:
- масло слив. - 100 гр;
- мука - 210 гр;
- сахар - 2 стол. л. (50 гр);
- вода ледяная - 4-6 стол. л (40-60 мл);
- соль - пол ч.л.;
начинка:
- яйцо - 4 шт;
- сахар - 250 гр (200 гр в крем и 50 гр в безе);
- лимон - 2 шт;
- кукурузный крахмал - 40 гр;
- вода - 300 мл;
- масло слив. - 30 гр;
- щепотка соли;

Приготовление:
1) Для теста смешайте муку, сахар и соль;
- добавьте нарезанное холодное (из холодильника)сливочное масло и перетрите в крошку (можно это сделать руками, а можно и в кухонном комбайне/стационарном миксере);
- добавьте ледяную воду (добавляйте понемногу, по 1 стол. л.) и замесите тесто, пока оно не станет липким и его можно будет собрать в комок;
- соберите тесто в комок/шар, упакуйте в пакет или пленку и уберите в холодильник на 30 минут;
2) Достаньте тесто и раскатайте его в круг, диаметром 30-32 см;
- присыпьте мукой, сложите конвертиком и перенесите в форму - далее разверните и распределите по форме, формируя бортики;
- наколите вилкой в нескольких местах, и дно и бортики;
3) Поставьте форму с основой в духовку на 15-20 мин (190-200 градусов);
- затем достаньте и оставьте остывать;
Приготовим начинку:
4) С чистых сухих лимонов снимите цедру (мелкой теркой) и выжмите сок (сок процедите от косточек и пленок);
5) Отделите желтки от белков;
- желтки взболтайте вилочкой;
6) В небольшой кастрюльке соедините воду, сахар (200 гр) и кукурузный крахмал, размешивайте до растворения крахмала;
- поставьте нагреваться на медленном огне, до загустения, обязательно помешивайте;
- постепенно введите желтки и продолжайте помешивать;
- доведите массу до кипения, но не кипятить, и уберите с плиты;
- добавьте в массу сок и цедру лимона, а так же сливочное масло - хорошо перемешайте ложкой до растворения масла;
7) К белкам добавьте щепотку соли и/или ч.л. лимонного сока и взбейте в пышную пену;
- всыпьте оставшийся сахар (50 гр) и еще раз взбейте до плотных пиков;
8) Возьмите подготовленную основу (песочный корж) и переложите в него лимонный крем/начинку, разровняйте;
- сверху выложите взбитые белки, разровняйте или сделайте волны;
9) Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут, пока верхний слой меренги не приобретет золотистый/румяный оттенок;

Лимонный пирог с меренгой из вселенной Гарри Поттера готов!
Подавайте полностью остывшим.
Если на меренге сверху образовались капельки, ни чего страшного, такое бывает из-за повышенной влажности, это выделившийся из белка сахар, на вкус не повлияет.

#лимонныйпирогсмеренгой #рецептыизгаррипоттера #лимонныйпирог #повареннаякнигагаррипоттера #едагаррипоттера #волшебныерецепты #магическиеблюда #чтоедятволшебники

Комментирование отключено.


RSS