Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Сырный суп - сытный и согревающий рецепт 1937 года из болгарского кулинарного календаря

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Первые блюда
4 Просмотры

Описание

А мы продолжаем серию рецептов традиционной кухни из старых книг - сегодня нашим источником вдохновения стал болгарский кулинарный календарь за ноябрь 1937 года. только подумайте, 84 года назад! Нет ни пластиковых ложек, ни глютамата натрия, ни фитоняш из инстаграм, ни модных диетологов, которые мешают нам вкусно жить!

Итак, приступаем, что нам понадобится:
- сливочное масло 50-100 граммов,
- мука 2 столовые ложки без верха,
- вода холодная 1.5 литра,
- 2-3 небольшие картофелины,
- 200 граммов любого сычужного сыра,
- пара кусков черствого или сухого пшеничного хлеба,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу,
- сухарики для украшения супа по желанию,
Для заправки:
- 2 яйца,
- сок половины лимона (1-2 столовые ложки).

В кастрюле разогреваем масло и обжариваем в нем муку до темно-золотистого или светло-коричневого цвета. При активном перемешивании добавляем холодную воду. Очищенный картофель трём на крупной терке и отправляем в кастрюлю вариться минут на 10. Сразу солим. Не сыпем много соли, так как впереди сыр, а он тоже в меру соленый.
Сыр трем на мелкой терке, хлеб нарезаем мелкими кусочками или кубиками, отправляем все в кастрюлю. Досаливаем при необходимости, хорошо перчим - суп должен быть и сытным и пряно-согревающим. Оставляем вариться на 15 минут, периодически помешивая, чтобы у дна сыр не пригорал.
Готовим пока заправку. В миске разбиваем 2 яйца, добавляем туда сок половинки лимона и разбиваем до однородной массы.
Как только суп готов - выключаем его и снимаем с горячей конфорки. Понемногу добавляем жидкий суп в яичную заправку при постоянном активном размешивании. Цель - выровнять температуру в кастрюле и температуру заправки. Потом производим обратный процесс - добавляем заправку в суп при постоянном перемешивании.
Все! Сырный суп готов!
Если вам хочется иметь на выходе гладкую структуру супа - пробейте его блендером. Подайте, украсив сухариками =)

Приятного аппетита!

---
Ведущий/Продюсер: Владимир Несмашный
Камера/монтаж: @m3ntor.r
Канал в Telegram: https://t.me/notfoodblogger​
Facebook: https://www.facebook.com/notfoodblogg...
Instagram: https://www.instagram.com/nfblogger/​
Группа в OK: https://ok.ru/group/58914003550312/​
Группа в VK: https://vk.com/notfoodblogger/​
======
И еще! #НЕФУДБЛОГЕР​ Kitchen Studio - это еще и студия, куда можно привести детей и сделать лучшие фото маленьких поваров или их собственное кулинарное шоу, где вы можете сами попробовать свои таланты, где можно провести оригинальный корпоратив для небольшой компании, и можете стать не только гостем настоящего кулинарного шоу, но и попасть в наши рецепты с видео в качестве дегустатора совершенно бесплатно!
======
Заказать толстый дубовый стол как у нас ЛЮБОГО размера - https://dyb.by​
======
Реклама в наших видео - [email protected]
#Владимир #Несмашный

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS