Добро пожаловать
Вход / Регистрация
Оформить карту зарубежного банка
Скидка по промокоду d408b9 1500 рублей

Тонкие блинчики на молоке

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Готовим вкусно
16 Просмотры

Описание

Тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты:
•150 грамм пшеничной муки
•3 яйца
•1 столовая ложка растительного масла
•1/2 чайной ложки соли
•1 столовая ложка сахара
•250-300 мл молока (смотрите по консистенции своего теста, не вливайте все молоко сразу)
В миску выкладываем яйца, добавляем половину от всего молока, соль, сахар. Перемешиваем. Добавляем по чуть-чуть муку и перемешиваем. Можно это все делать как венчиком, так и миксером. Кому как удобнее. После добавляем оставшееся молоко и добиваемся нужной консистенции. Молоко мы добавляем частями, чтобы не было комочков из муки. Муку легче размешать, когда мало жидкости. Тесто должно быть жидким, но не как вода, естественно. Так что, смотрите по своему опыту. Меньше или больше молока может понадобиться. У меня получилось около 280 мл молока. И в конце добавляем ложку растительного масла, чтобы блинчики лучше отходили от сковороды. Перемешиваем и начинаем жарить. Я смазываю 1 раз перед жаркой сливочным маслом сковороду, потом я смазывала маслом только блинчики, чтобы они не прилипали друг к другу. Мне моя сковорода в принципе позволяет жарить блины без масла. Если у вас поцарапанная сковородка и к ней все прилипает, то блинчики лучше на ней не делать. У меня раньше не получались блинчики, пока я не купила нормальную сковородку. Огонь на плите-чуть выше среднего (6 из 9). Выливаю в середину сковороды чуть больше половины половника и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности сковороды (на видео). Жарю около 2-х минут, переворачиваю и с другой стороны жарю 1 минуту. То есть, в общей сумме на каждый блинчик получается около 3-х минут. По мощности плиты и времени жарки смотрите по своим условиям и возможностям. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков. Не делайте их слишком тонкими, не экономьте на тесте. Блинчики будут рваться при переворачивании и слишком сильно пересушатся во время жарки. И слишком толстыми не делайте, так как они могут оказаться внутри сырыми. Выберете для себя и своей сковороды оптимальный объём теста. Блинчики получаются нежными. Я люблю молочными блинчики со слабым припёком, чтобы не сильно зажаристые были. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Оформить карту зарубежного банка
Скидка по промокоду d408b9 1500 рублей