Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Украинские картофельные ГАЛУШКИ с курицей

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Домашняя кулинария. Готовим вкусно
0 Просмотры

Описание

#галушки #украинскиегалушки #картофельныегалушки #галушкискурицей #українськігалушки
Восхитительный рецепт украинского национального блюда с вкусным тестом и начинкой! Особый аромат придает поджарка на сале с луком и грибами!
Рецепт:
Ингредиенты: Для теста: 600 гр картофеля, соль, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 500 гр муки; Начинка: 350 гр куриного филе, 1 средняя луковица, соль, 1\2 ч.л. черного молотого перца, 30 мл воды; Поджарка: 300 гр сала, 1 крупная луковица, 100 гр шампиньонов.
Готовим: Очистить и порезать картофель, сложить в кастрюлю, посолить, залить водой, варить до готовности. В емкость для блендера сложить порезанное филе, мелко резанную луковицу, посолить, добавить перец и воду, перебить на блендере в однородную массу. С готового картофеля слить лишнюю воду, вбить 2 яйца, добавить манную крупу, перемешать до состояния пюре, ПОСТЕПЕННО добавляя муку вымесить тесто, отложить "отдохнуть" на 30 минут. На разогретую сковородку выложить МЕЛКО резанное сало, поджарить, добавить мелко резанный лук, поджарить, добавить грибы, поджарить, накрыть крышкой и через 10 минут выключить. Тесто формируем в продолговатую форму и делим по длине пополам, полученные половинки делим на мелкие кусочки (у меня вышло всего 42 шт.), каждый кусочек раскатываем в небольшой блинчик, кладем в середину чайной ложкой куриную начинку и защепляем края теста поверх начинки. В кастрюле емкостью не менее 6 л кипятим воду, солим, деревянной плошкой "раскручиваем" воду и бросаем галушки, ждем пока всплывут, варим 10 минут. В кастрюлю для галушек на дно можно налить немного нерафинированого (домашнего) подсолнечного масла с запахом. Сваренные галушки выложить в кастрюлю, сверху добавить поджарку, накрыть крышкой, потрясти. Приятного аппетита!

Комментирование отключено.


RSS