Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ХАЛВА из МАНКИ | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Домашняя кулинария. Готовим вкусно
1 Просмотры

Описание

Рубрика «5 ингредиентов». Халва из манки.

Ингредиенты

Манная крупа 350 г (27 р.)
Сливочное масло 120 г (80 р.)
Сахар 250 г (11 р.)
Фундук 130 г (130 р.)
Корица щепотка (1 р.)
Вода 500 мл

Для застывания халвы Вам понадобится форма диаметром 30 см и глубиной 3 см.

Итого: 1350 г халвы из манки = 249 р., 100 г халвы из манки = 18 р.

Приготовление

1. Сахар залить 500 мл воды и вываривать на медленном огне в течение 8 – 9 минут постоянно помешивая, когда сироп закипит немного подержать и снять с нагрева.

2. Фундук обжарить на сухой разогретой сковороде в течение 3 минут на слабом огне, периодически снимая с нагрева. Переложить в полотенце, потрясти и перетереть, чтобы отделилась шкурка. Фундук (75 %) перебить в куттере до мелкого помола, а 25 % фундука оставить целиком (часть порубить на средние кусочки).

Совет от шефа: «Дать слегка остыть орехам и затем очистить от шкурки».

3. На большой разогретой сковороде растопить 120 г сливочного масла.

4. На сковороду с маслом пересыпать манку и обжаривать пока не потемнеет и не станет рассыпчатой.

5. Когда манка стала рассыпчатой добавить к ней щепотку корицы, молотый фундук, перемешать и обжаривать ещё 3 минуты.

6. Сироп медленно влить к манке, постоянно перемешивать деревянной лопаткой на медленном огне до однородности и подержать на нагреве ещё 3 минуты. Переложить в отдельную миску, чтобы слегка остыла.

7. Отправить в массу из манки цельные и нарубленные орехи и тщательно перемешать.

8. Когда манная масса остынет, переложить в форму (диаметром 30 см и глубиной 3 см), равномерно распределить по поверхности и утрамбовать. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа (чем дольше, тем плотнее халва).

Совет от шефа: «Если тёплую манную массу отправить в холодильник, то образуется конденсат, и халва не застынет до нужного состояния».

Сервировка

9. Застывшую халву вытащить из формы и разрезать на средние кусочки.

Приятного аппетита!

Комментирование отключено.


RSS