Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Шашлык на Кавказе для аксакала, жизнь в Чечне. Маринад, специи и пряности мясо на деревянном шампуре

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В шашлык
7 Просмотры

Описание

In 1944 Chechen people were deported to Siberia and Kazakhstan by Stalin. In 1957 they were returned but a big part of the culture was lost. Stalik Khankshiev has already written the best books about Azerbaijan cuisine and now he helps to restore Chechen cuisine

1944'te Çeçen halkı Stalin tarafından Sibirya ve Kazakistan'a sürüldü. 1957'de geri döndüler ama kültürün büyük bir kısmı kayboldu. Stalik Khankshiev, Azerbaycan mutfağı hakkında dünyanın en iyi kitaplarını yazdı ve şimdi Çeçen mutfağının restore edilmesine yardımcı oluyor.

Как приготовить шашлык? Рецепт шашлыка. Как замариновать шашлык? Готовим маринад для шашлыка. Шашлык на мангале.

Байден и Трамп приходят и уходят, а шашлык вечен, как горы Кавказа. Кавказ 2020, Чечня.
Сталик Ханкишиев из программы Дачный Ответ на НТВ, теперь ведущий свой кулинарный канал на Ютубе, не боится заразится ковид и едет на Кавказ, чтобы написать первую в мире кулинарную книгу о чеченской кухне. Там встречает аксакала Адама Сатуева из дома-музея Донда-Юрт, который приглашает его в гости. Сначала была лезгинка, чеченские песни - https://youtu.be/UBoTH62cyY0 и специальный рецепт чеченского плова https://youtu.be/GBlzEylmtqQ
В гостях Сталик решил приготовить для аксакала шашлык. Взял баранину и говядину, нож, специи и пряности, кориандр, кумин, черный перец и соль, лук и яблочный уксус, и показал, как делать маринад для шашлыка.
Тем временем аксакал рассказал молодым чеченцам об истории чеченского народа, как надо жить в мире и уважении, как строить межнациональные отношения, обсудили Нагорный Карабах. Аксакал рассказал, что в старые времена дети не прибегали домой со словами "мама, я хочу пожрать то-то и то-то", не капризничали, не выбирали, что поесть на ужин, а с большой радостью и удовольствием ели, что дают.
Сталик родился в городе Фергана, поэтому знает, как вкусно пахнут прутья тутового дерева и решил приготовить шашлык на веточках, чтобы понять, будет ли отличие от приготовленного на обычных шампурах. Мы решили разжечь уголь, разложить его по мангалу. Добрый, хороший вечер, прекрасная погода и в саду начинается приготовление шашлыка.
Мы сидим на скамеечке, к нам присоединился сосед Ибрагим, хороший парень. Поговорили об истории появления шашлыка, что означает слово шашлык, какие народы готовят его исстари, что писал о шашлыке Похлебкин.
Аксакал адам вспоминает, как он любил шашлык в детстве, как готовил шашлык его отец, используя самый простой рецепт маринада для шашлыка, какой поднимался дым, что все соседи знали - вон там готовят шашлык.
Какие здесь выборы в США, какие новости, если мы говорим о вечном? Ведь все люди на земле любят мясо, приготовленное на углях, на живом огне, с дымком! Или итальянская кухня не знает приготовления стейков и барбекью? Ну да, где-то используют тимьян, розмарин и базилик, где-то не обойдутся без ткемали или кетчупа, а мы любим шашлык! Каждая нация готовит шашлык по своему. Кто-то любит баранину и курдюк, кто-то берет любое мясо. Рецепт маринада у каждого свой. Как сделать шашлык мягким и сочным? Армения и Азербайджан спорят, например, чье блюдо люля-кебаб. Но это смешно для тех, кто знает тюркские языки, что означает само слово шашлык или шишлик - шиш это стержень, вертел, а шишлик это приготовленное на вертеле, как баран на вертеле с дымком.
Аксакал вспомнил, что Рамзан Кадыров устраивал праздник-соревнование Шашлык-Машлык. Все считают, что шашлык это мужская кухня. А в прошлом году на соревновании хорошо выступила команда из Кабардино-Балкарии, которая набрала столько же баллов сколько чеченская женщина Мадина. Когда у всего народа спросили, кому же отдать главный приз, настоящие джигиты вышли и сказали, что они отказываются от победы в пользу женщины! Это был настоящий мужской поступок!
Шашлык готов. А как есть? Снимать кусочки мяса с шампуров или есть прямо с шампура? Все решили, что раз мы едим дома, то прямо с шампура вкуснее.
Кинза, паприка, помидоры, горячий хлеб - все осталось где-то в доме, про все забыли, когда на столе появилось ароматное, вкусное, сочное мясо. Ибрагим показал Адаму, как течет сок из правильно приготовленного шашлыка. В шашлыке, в мясе, самое ценное это белок! жир тоже полезен для мужского организма! Но самое главное, это счастье и удовольствие!
Оказалось, что чеченская молодежь очень скромная, даже за столом стесняются! Вот, что значит мусульманское воспитание, что значит уважение к старшим!
А вы посмотрели один новый ролик о том, как готовят плов в Узбекистане, в городе Самарканд? https://youtu.be/GOtENjuNizM Оказывается, его можно приготовить и без казана - если есть электроплита, кастрюля и духовка. Все таки узбекская кухня и кулинарные книги это сила! А национальная кухня, кавказская кухня, кухня Азербайджана, грузинская кухня, узбекская кухня это сила, как кулак! Надо дружно жить, быть всем вместе, угощать друг друга, ездить в гости с уважением, изучать традиции и правила поведения,запомнить, как будет здравствуйте, как будет спасибо на разных языках и ты везде будешь самый дорогой гость!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS