12 месяцев 20-го | Пикабу

12 месяцев 20-го | Пикабу

#Новыйгод

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Бизнес

1 488 постов • 28К подписчиков

Подписаться

Посты про бизнес. Практические советы, жизненные ситуации, ощупанные грабли. Заносите сюда пост — и кроме своих подписчиков и обычного процесса выхода на главную получаете шестнадцать тысяч подписчиков сообщества, которым ваша информация нужна.

Вот пост со списком самого интересного за первый год работы сообщества.

Включена премодерация

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом «моё».

Главное — полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде «10 советов», всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно — бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании — указывайте, какой.

Лучший пост — это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде «я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как» — в материале сразу должны быть ценные факты.

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам — пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Управление сообществомАватар пользователя MilfgardMilfgard Администратор

Комментарий дня ТОП 50

Тест на IQ

Тест пройден на 5.
Именно ттакое прохождение теста, ставит точку в вопросе: "зачем делать много дырок, если лезет всё в одну?"

+1647 

Аватар пользователя Trimic123

Trimic123

17 часов назад

Вакансии Пикабу

Печенька
Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Маскоты Пикабу

593 поста • 592 подписчика

Подписаться

Творческое сообщество имени Печеньки – главного талисмана (маскота) Пикабу. Тут живут рисунки, комиксы, анимация, видео, дудлы – и всё с участием любимого персонажа.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    464000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все

Аватар сообщества "Фабрика Мемов"
Фабрика Мемов

Аватар сообщества "Таиланд"
Таиланд

Аватар сообщества "Истории и практика фото"
Истории и практика фото

Аватар сообщества "Специфический юмор"
Специфический юмор

Аватар сообщества "Всё о кино"
Всё о кино

Аватар сообщества "Болталка Лиги Знакомств"
Болталка Лиги Знакомств

Аватар сообщества "Все о медицине"
Все о медицине

Аватар сообщества "Клубничка"
Клубничка

Аватар сообщества "Жизнь пикабушников за границей"
Жизнь пикабушников за границей

Аватар сообщества "Лига историков"
Лига историков

Создать сообщество

Тенденции теги

Конструктор 7

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

gorgig

gorgig

6 часов назад

Бизнес

12 месяцев 20-го

Прочитал пост @Nomoshi про будни предпринимателя в 2020-м. Кратко вспомнились мои будни директора Завода:

1. Январь. Все хорошо. Прошлый год закрыли с приростом +30%. Годовое ТО провели. Сырье есть. План работы на этот год разработан и согласован с владельцем.

2. Февраль. Немного не понятно. Производство/продажи в в объеме такие же. Но покупают более осторожно. Слышали что  в Китае кто-то съел мышь и заболели.

3. Март. Пошло небольшое падение в продажах и производстве. Стал чаще созваниваться с Администрацией нашего района и области.  Стали вводить санитарные ограничения: кто с температурой домой, ходить в маске, мыть руки чаще и т.д.

4. Апрель. Упали отгрузки в 20-40 раз в день. Цены на сырье падают. Завод доделывает не спеша план на апрель. В конце апреля принял решение срезать всем зарплаты на 10-15%, себе на 25%. Согласовал с владельцем. Сырье покупаем по минимуму, чтобы отработать неделю. По три раза на дню звоню в Администрацию, чтобы не остановили Завод- присылаю кучу писем от клиентов, что наша продукция задействована в строительстве больниц, поликлиники и т.д. Созваниваюсь со всеми поставщиками о более большей отсрочке.

5. Май. Завод остановил на месяц. Кого возможно отправил на 2/3 от зарплаты, кого-то в отпуск. Продажи 50% от прошлогоднего мая. Непонятно. Пробиваем всех на производство O.E.M. чтобы если что загрузить мощности. У конкурентов не лучше, где-то хуже.

6. Июнь.  Видимо отложенный спрос. Не успеваем производить и продавать. Сырье на минимуме стоит, но владелец не хочет рисковать и покупать.

7. Июль.  Сгорел реактор  у одного из производителей сырья. Спорю с владельцем на коньяк, что надо купить до конца года сырья, чтобы не встать…он не хочет рисковать и затариваться сырьем. Сотрудники уходят на стройки, там выше зарплаты.

8.  Август. Владелец приносит бутылку коньяка. Проиграл спор. Ищу сырье где только можно.  Владелец рвет волосы на голове, так как сырье дорожает, надо было брать на все в июне. Работаем.

9. Сентябрь. Сырье дорожает. Люди вроде нашлись. Ползем пузом по наличию товара на складе. Спрос выше возможностей.  Владелец приносит ящик выигранного мною конька. Что делать с ящиком коньяком???

10. Октябрь. Выполняем план в срок. Владелец нанимает новых людей и меняет. Думаю, что я следующий. Мысленно думаю, где искать в такое время работу или какое дело открыть. Спрашиваю себя, где накосячил, какие выводы сделать на перспективу.

11. Ноябрь. Владелец меня повысил. Теперь управляю двумя заводами, всеми сложными проектами и запуском новых заводов, проектов, продуктов и направлений. Коньяк пригодился. Запустил парочку O.E.M. Перспективы есть.

12. Декабрь.  Прорабатываю новые задачи. Год тяжелый. Но не закрылись. Великих прибылей не было. Основной костяк сохранили. Есть новые задачи по развитию. Несколько конкурентов уже предложили пообщаться с ними по перспективе работать на них. Задумался, что делать и как быть. Заболел…ОРВИ.

Источник