Адам Бэк: «ICO профинансировали несколько действительно важных исследований»

Автор
Николай Бондарчук

Генеральный директор Blockstream Адам Бэк (Adam Again) выразил мнение, что ICO, несмотря на их противоречивую природу, профинансировали несколько действительно важных исследований.

Бэк подчеркнул, что в подавляющем большинстве случаев при проведении ICO целью проектов было обогащение их создателей, и это неэтично. Кроме того, само понятие ICO не предусматривает сколько-нибудь эффективной защиты инвесторов. Генеральный директор Blockstream сказал:

«У инвесторов нет прав, нет финансового надзора, поэтому вы не можете знать на что тратятся средства. Учитывая все соблазны, я бы сказал, что большая часть денег, полученных в ходе ICO, используется для личного обогащения учредителей и промоутеров. А когда деньги кончаются, они просто запускают новое ICO».

При этом Бэк признает, что некоторые ICO профинансировали действительно полезные исследования:

«Конечно, есть исключения, и некоторые интересные проекты ICO и альткоины профинансировали исследования или выделили для них гранты. Но общая эффективность области ICO гораздо ниже, чем у стартапов».

Бэк считает, что большинство альткоинов с высокой капитализацией – это бесполезные монеты, которые привлекли средства лишь благодаря грамотной и дорогой маркетинговой политике. Он отметил, что лучшие разработчики не будут работать в ICO, поэтому проекты вынуждены нанимать второсортных программистов.

Напомним, что недавно Адам Бэк назвал Эфириум и еще несколько альткоинов с высокой капитализацией «схемами Понци», поставив их в один ряд с известными финансовыми пирамидами.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи