Администрация района купила недострой в Усть-Курдюме у владелицы ресторана

Google Maps

Администрация Саратовского района области подвела итоги конкурса на приобретение нежилого здания в селе Усть-Курдюм. Информация опубликована на сайте госзакупок. 

Как ранее сообщал «СарБК», дом со степенью готовности от 50% и площадью не меньше 750 кв. м (участок — от 3,3 тыс. кв. м) планировалось купить по цене не выше 10 млн руб. На аукцион вышел только один участник — Зотова Юлия Викторовна. Она передаст администрации района здание по максимальной стоимости. Контракт уже заключен.

Как следует из контракта, администрация приобретает недостроенное здание на въезде в Усть-Курдюм со стороны Саратова площадью 758,7 кв. м (площадь участка составляет 3 413 кв. м) и степенью готовности 52%. Недострой находится рядом с рестораном «Традиция» (ул. Комсомольская, 70), принадлежащем г-же Зотовой.

Зотова значится в качестве учредителя и руководителя компаний «Антуриум», «Традиция» и «Традиция Клуб» — первые две зарегистрированы в Саратове, а третья — в Усть-Курдюме по адресу ресторана («Антуриум» занимается арендой и управлением недвижимостью, «Традиция» и «Традиция Клуб» — деятельностью ресторанов и услугами по доставке продуктов). 

Информация о работе «Традиции» в Усть-Курдюме в соцсетях не обновлялась с 2018 года, им же датированы последние отзывы в интернете. СМИ связывают владелицу здания с бывшим главой Саратовского района Анатолием Зотовым (ушел из жизни в 2018-м). На портале ru.restaurantguru.com есть отзыв следующего содержания: «Очень хотелось бы, чтобы этот ресторан вновь принимал посетителей и процветал в память об Анатолии Зотове». 

Редакция ИА «СарБК» направила запрос на имя главы Саратовского района Ивана Бабошкина с целью узнать подробнее о покупке здания. 

Выяснилось, что в этом здании планируется создать «краеведческий музей» для увековечивания памяти о тружениках тыла, ветеранах войны и труда, «о событиях района». Такая идея прозвучала в декабре 2019 года на заседании общественного совета Усть-Курдюмского МО, «в который входят известные люди не только Саратовского района, но и Саратовской области». 

Деньги на покупку постройки выделило собрание депутатов района в январе во время распределения кассового остатка районного бюджета, сформировавшегося за счет экономии и дополнительных доходов. Вариант с постройкой нового здания был исключен из-за дороговизны. Размер средств, который потребуется на достройку объекта и организацию музея, не назван. 

«Для окончательной реализации идеи создания музея района планируется привлечь, как бюджетные, так и внебюджетные средства, достигнуты определенные договоренности с представителями бизнеса, представленного на территории района; также в планах у администрации участие в федеральной программе для создания по-настоящему современного и интересного музея, который будет популярен у жителей не только Саратовского района, но и жителей города Саратова», — резюмируется в письме за подписью Ивана Бабошкина. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 14008 (+111), выздоровело 9159 (+104), умерло 88

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Популярные статьи
Популярные статьи