Аэропорт Франкфурта использует решение на базе IOTA для проверки тестов на коронавирус

Аэропорт Франкфурта использует решение на базе IOTA для проверки тестов на коронавирус

Автор
Adem

Центр тестирования на коронавирус в аэропорту Франкфурта использует решение UBIRCH на базе технологии IOTA для хранения и защиты информации о путешественниках, сдавших тесты.

Франкфуртский аэропорт – крупнейший аэропорт Германии. Все путешественники сдают тест на коронавирус, результаты которого хранятся в системе в соответствии с Общим регламентом по защите данных ЕС. Конкретные подробности работы системы не разглашаются.

Как сообщил один из разработчиков IOTA Foundation, центр тестирования на коронавирус в аэропорту использует технологию IOTA для хранения и защиты данных путешественников. Он отметил, что не может поделиться более подробной информацией по соображениям конфиденциальности, но приложил скриншот результатов теста.

Согласно документу, проверка результата была выполнена с помощью блокчейна. Если судить по скриншоту, IOTA Foundation сотрудничает с фирмой UBIRCH GmbH, которая разрабатывает решения для Интернета вещей, и один из сервисов используется для проверки тестов на коронавирус.

IOTA_corona.jpg

Решение, предоставленное стартапом из Кельна, также может работать на Эфириуме. Внедрение Tangle – это инициатива UBIRCH, которая оставалась незамеченной участниками сообщества до публикации разработчика IOTA Foundation. Один из пользователей Reddit написал:

«IOTA Foundation знал об этом, но хранил эту информацию в тайне. [Разработчик программного обеспечения IOTA Foundation] Ханс Муг (Hans Moog) даже написал об этом, но потом удалил запись в своем Twitter. Меньше всего они хотят, чтобы подобные проекты привлекали нежелательное внимание».

Напомним, что в декабре IOTA Foundation запустил тестовую сеть Chrysalis, что знаменовало подготовку к развертыванию IOTA 2.0.

Источник