Закончилась неделька протестов в Минске и остальных городках Белоруссии. Можно подводить промежные итоги. Так как о почти всех событиях мы уже писали, потому тезисно о главном (и местами дайджест).

1. Самое основное: 32 российских «богатыря» уехали домой. Перед сиим перед ними извинился отпрыск Лукашенко, Виктор, возглавляющий Совбез страны.

Это самое основное, поэтому что в таковых событиях, когда много всего происходит сразу, нередко о отдельных людях запамятывают. Не запамятовали, отлично.

Снова же, это маркер.

1.1. Вдогонку туда же: в Киеве уволен глава Головного управления разведки Украины Василий Бурба. Конкретно поэтому, что организованная им спецоперация в конечном итоге провалилась.

Ну и на вариант, если Киев прижмут отвечать за содеянное, – они постоянно могут попробовать заявить «а это вот тот, он уже уволен». Русофобия русофобией, боротьба за незалежность до крайнего украинца, а соломки подстелить нужно.

2. Президенты Белоруссии и Рф два раза созванивались. По итогам этих звонков было заявлено: «в критериях наружного давления и попыток вмешательства снаружи со стороны государств Запада», «помощь в рамках ОДКБ» и даже «президент Путин показал глубочайшую осведомлённость» (ещё бы, а кого это совершенно поражает?).

Сухие протокольные формулировки по сути такие сладкоречивые…

Если б не условились, то никто бы и не вспомянул ни про Союзное правительство, ни про ОДКБ. Как там в песне поётся? «Хочешь тонуть – тони, хочешь запамятовать – забудь». Либо это я что-то своё добавил?

3. И, к слову, хватит пробовать мне втирать «это не «майдан». Всю недельку ко мне набегали дурачки-боты со словами «вы не осознаете, это другое»(с).

Ребята, я понимаю, что мем года (я ещё в феврале произнес, что по итогам года это будет самый применяемый мем), но не нужно всех окружающих за дураков держать.

Злочинна влада есть? Есть.

Звыряче побыття есть? Есть.

Заявления западных послов и политиков о недопустимости силового разгона, о необходимости садиться за стол переговоров (с кем?) и бла-бла-бла-бла-бла есть? Есть.

«Провокаторы» и коктейли Молотова есть? Есть.

Опасности семьям силовиков есть? Есть.

«Жывэ Бэларусь, геройи не вмырают» тоже в наличии (и зигующие с «пагоней» малолетние, кхм, вы сообразили). Есть.

Вы не пытайтесь говорить мне, что «это не как на Украине», вы мне хоть одно отличие покажите. Поэтому что всё ровно один в один.

16 июня портал Moon of Alabama опубликовал статью под заглавием «Белоруссия: цветная революция под эгидой США уже началась».

Цитирую по RT: «9 августа в Белоруссии состоятся президентские выборы. Лукашенко изо всех сил постарается вновь одержать победу. Поводом для пуска цветных революций обычно становится спорная ситуация с выборами. Ещё до начала голосования на публике оглашаются сомнения в итогах. Когда результаты в конце концов станут известны, западные СМИ заявят, что они не соответствуют сформированным ими же ожиданиям, а поэтому их, обязано быть, сфальсифицировали. Население будут склонять к выходу на улицы для протеста. Ради сотворения большего хаоса, может быть, используют снайперов, которым поручат стрелять по правоохранительных органов и протестующим, как это было изготовлено на Украине. Восстание завершится или когда оно будет подавлено, или с приходом к власти кандидата, угодного США. В прошедшем году Государственный фонд США в поддержку демократии профинансировал как минимум 34 проекта и организации на местности Белоруссии. США занимаются сиим не ради благотворительности, а чтоб получить возможность влиять на ситуацию».

Всё, как обычно. Скучновато, девченки.

Как написал Зубченко, «сверхточное копирование украинских майданных технологий». И это консолидированное мировоззрение огромного количества людей, которые лицезрели украинские скачки на граблях.

На Украине один из телеканалов провёл два голосования в прямом эфире, и оба результата весьма наглядны.

На вопросец «Кого вы поддерживаете: Лукашенко либо протестующих?» около 90% ответило «Лукашенко», а на вопросец «К чему приведёт победа «майдана» в Минске: к благоденствию либо разрухе?» всё те же 90% ответили «К разрухе и хаосу».

Это, к слову, отлично указывает, как относится к Майдану и майданной власти подавляющее большая часть людей Украины.

Вот честно, я уже глубоко утомился от попыток отговорить людей от самоубийства (политического, экономического, идентификационного и так дальше).

— Это грабли.

— Где?

— Вот. Не наступай на их!

— Почему?

— Будет больно.

— Почему?

— Видишь, сосед с разбитым лицом прогуливается, он уже наступил.

*звук удара*

— Що цэ було?

— Это грабли.

— Где?

Итог всё равно околонулевой, а я теряю остатки веры в наличие разумной жизни на Земле.

4. Позиция протестунов понятна, аргументацию их я уже слышал (в 2013 году, один в один), а это обосновывает, что мыслить без помощи других они не способны. Так что давайте пропустим промежные дебаты (ввиду их бессмысленности) и сходу приступайте к оскорблениям (я тоже так поступаю, это сберегает массу времени).

В вашем случае — сходу доставайте собственный вариант Порошенко и пишите: «Мы желаем вот это пьяное безжалостное быдло в президенты, роста коммуналки в 13 раз, АТО в Витебске и правительство, состоящее из соросят».

Понимаете, как на тридцатом году «незалежности» именуют Кабинет министров Украины? «Соросятник». Причём именуют его не «кремлёвские пропагандисты», а сами обитатели Киева и остальных городов Украины. Есть чем гордиться, правда?

Я для вас даже кричалку вымыслил. Никаких «воинов светы, воинов бобра», а единственную правдивую: «Сорос прыдэ, порядок навэдэ!»

Можно было бы ещё «Запомни, украинец, здесь владелец чужинец», но она уже занята ВО «Свобода» (нелегальной в РФ организации) и «Нацкорпусом».

5. Тихановская – это нечто. В смысле «курица редкостная, эталонная». Как «мощная дама»(тм), она ни в чём не может обусловиться. И чуток что – в слёзы. Конкретно таковой нужен управляющий государству, я понимаю. Думаю, миллионы российских уже всекрете завидуют белорусским побратимам (нет).

То она уходит из политики, то уже не уходит. То призывает всех оставаться дома, то зовёт всех на баррикады. То заявляет, что она одолела, то признаёт победу Лукашенко.

Для полноты картины ей осталось лишь заявить, что она не уверена в собственной гендерной принадлежности. А что? Сегодня это модно, стильно, молодёжно. Запад одобрит.

Гуайдо неготовое. Хотя и оригинальное Гуайдо само неготовое.

6. Раздельно про «звыряче побыття».

Василиса, естественно, сделала мою недельку. Ранее в притчах было две Василисы – Красивая и Премудрая. Сейчас есть ещё и Пребрехливая.

Выдать за пару суток три (!!!) вполне противоречивых версии, как и за что её задерживал – и ухитриться при всем этом, чтоб все три были записаны (и все желающие могли их сличить и поржать) – это 5!

То она призывала убивать ментов, то не призывала. То её насиловали пятнадцать человек, то умиротворенно отпустили. То «я больше не буду», то «умрите, мусора зазорные!».

И вот такие ВСЕ истории про «да там форменные концлагеря для политзаключённых, с пытками и шлюхами изымательствами» буквально такое же невеселое враньё.

Один таковой даже прорвался в эфир к Соловьёву и там говорил всякие страхи. Как произнес бы Фарада: «Неплохой мальчишка, врёт и не багровеет». Либо, по-современному, «увлекательная история, жалко, что свистёж».

Если его подвергнуть перекрёстному допросу хотя бы на 10 минут, я просто поймаю его на противоречиях и нестыковках. А самое основное, я в собственной жизни лицезрел избитых людей (и сам несколько раз бывал таким) – мальчишка на их совсем не похож.

Я уже молчу о «бронетруселях», найденных «Ордой». Это тоже угрожает стать мемом сезона. Всюду нарисовали синяки и гематомы, а чётко по полосы трусов – девственно белоснежная кожа. Желаю для себя такие труселя, но.

Лукашенко необходимо провести маркетинговую кампанию – будет хит продаж, в Гонконге и США в особенности.

7. Ну и не могу не пнуть наших доморощенных альтернативно одарённых. «Лента-вру» написала в анонсы про митинг в поддержку Лукашенко: «По официальным данным, там собрались 65 тыщ человек, а по оценкам свидетелей – в два раза меньше. При всем этом на митинге против Лукашенко собралось около 200 тыщ протестующих».

Пусть главред «Ленты» для начала покажет мне площадь в Минске, на которой может поместиться двести тыщ человек.

Совершенно, вопросец о засилии прозападной пропаганды в русских (формально) СМИ уже издавна назрел и перезрел. Всякие «Новейшие газеты», «РБК» и «Ленты» годами гонят откровенно майданную и русофобскую пропаганду, и никакой управы на их нет.

Разгоните уже Роскомнадзор, всё равно от него нет никакого толка!

Но это я о своём, о наболевшем…

Итак, подведём промежные итоги.

1. Лукашенко удержится и будет дрейфовать в сторону Рф (ему не оставили выбора, молодцы).

2. «Немайдауны» лохи.

Вроде ничего не запамятовал.


Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

от voldemuc