Александр Роджерс: Биолаборатории на Украине построил Пентагон

Александр Роджерс: Биолаборатории на Украине построил Пентагон

Украинское руководство не хочет отвечать даже на депутатские запросы об американских биолабораториях на территории Украины.

Американские биолаборатории, расположенные на территории Украины, снова привлекли внимание общественности. На этот раз ими заинтересовался депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин.

На своей странице в Fb он поделился промежуточными итогами работы его группы по изучению информации о незаконном функционировании на Украине американских военных бактериологических лабораторий.

Президент перенаправил запрос премьеру, а тот – министру здравоохранения.

«От Минздрава мы получили два взаимоисключающих ответа. В одном из них министр утверждает, что на Украине, цитирую, «отсутствуют американские биологические лаборатории», а в другом, что «американские лаборатории не осуществляют хозяйственную деятельность в Украине». Интересно, правда? «Отсутствуют» и «не осуществляют хозяйственную деятельность», — это, как говорят в Одессе, «две большие разницы», — написал Кузьмин.

Посольство США в ответ на депутатское обращение дало информацию о том, что Министерство обороны США сотрудничает с украинским правительством, они совместно «работают над мирным изучением опасных вирусов» на Украине. «Чувствуете разницу: «отсутствуют» и «совместно работают»?» — спросил Кузьмин читателей у себя на странице.

Сейчас депутат со своими коллегами работает над новыми запросами.

В прошлом месяце в Минздраве уже отвечали на подобный депутатский запрос, написав, что лаборатории были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию в рамках реализации программы предотвращения распространения биологического оружия, а США лишь предоставляли техническую помощь в этом проекте.

Политический эксперт Александр Роджерс, который ещё несколько лет назад занимался изучением деятельности этих биолабораторий и писал об этом, утверждает, что все объекты построены на деньги Пентагона.

«Во-первых, формулировка «не осуществляют хозяйственную деятельность» вообще странная. Какую хозяйственную деятельность они вообще должны осуществлять? Торговать вирусами? Формулировка откровенно неподходящая. Всё необходимое для данных лабораторий Пентагон закупает по внутриамериканским тендерам, и в какие-либо экономические отношения с украинским государством может вообще не вступать. Это вовсе не означает, что деятельность не ведётся вообще.

Во-вторых, Минздрав врёт, когда говорит, что данные лаборатории, «которых нет», якобы принадлежат Украине и американцы лишь помогали их строить. На самом деле все эти объекты построены на деньги Министерства обороны США и являются собственностью Агентства США по уменьшению угрозы (Protection Menace Discount Company, DTRA). Это агентство раньше занималось утилизацией боеприпасов в горячих точках, а последние полтора десятка лет сконцентрировано на исследованиях в области биологического оружия.

Куча подтверждающих это документов была опубликована мной и болгарской исследовательницей Диляной Гайтанджиевой уже несколько лет назад», — сказал эксперт.

Чем они занимаются и с какой целью были построены, вот уже несколько лет никто не может выяснить точно.

«Конечно же, американские биолаборатории на Украине не занимаются «хозяйственной деятельностью» — они занимаются деятельностью разведывательной, а также деятельностью по созданию бактериологического оружия и тестированию на славянах-украинцах некоторых вредоносных вирусов», — считает Ринат Кузьмин.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник