Александр Роджерс: В падении акций Apple нет ничего удивительного

Рынок акций США за последние два дня пережил крупнейшее падение с начала июня. Больше всего пострадали самые раздутые «технологические» компании, чьей капитализацией так любят восхищаться либералы. Такая ситуация ударит по тем, кто инвестировал в эти компании, особенно тех, кто вложились с привлечением заёмных средств.

Фондовые индексы показали существенное снижение. Так, индекс Dow Jones в четверг показал снижение на 2,78%, S&P 500 откатился на 3,51%, а Nasdaq сократился на 4,96%, передаёт РИА Новости.

А вот капитализация Apple рухнула аж на восемь процентов. Если раньше она составляла 2 триллиона, что вызывало восторг и трепет наших прозападных сограждан, то такое падение могло стоить ей 180 миллиардов за ночь. Компания Tesla, которая вызывает не менее бурный восторг той же части российского населения, потеряла все десять процентов. Вчерашний фондовый день потрепал стоимость и других американских IT-компаний. Так акции Microsoft просели на существенные 6,19%, Google — на пять процентов, Amazon — на 4,63%, Facebook — на 3,76%.

В марте, когда американские фондовые биржи также долгое время показывали снижение, Apple и Microsoft также претерпели существенное снижение, потеряв вместе 150 миллиардов долларов стоимости.

Теперь, как мы видим, потери больше.

Экономический эксперт Александр Роджерс в комментарии для «Журналисткой правды» прокомментировал эту ситуацию.

«В отношении Apple я давно говорю, что компания очень сильно переоценена, ей акции раздуты в цене, они не стоят таких денег. Плюс к этому мы, скорее всего, увидим, что осенью продажи новых iPhone будут ниже ожиданий, потому что в мире экономический кризис, и у огромного количества людей нет денег, чтобы покупать переоцененные устройства. И поэтому, когда выйдет статистика о том, как прошли квартальные продажи, то цены на акции этой компании упадут ещё сильнее.

Прежде всего, такая ситуация ударит по тем, кто инвестировал в эти компании. Я уже видел истерику биржевых спекулянтов, которые вложились с привлечением заёмных средств в те же акции Facebook и Apple, особенно Apple, в который сейчас «модно» инвестировать. Для тех, кто торгует на заёмные средства, падение в 8% — это уже на грани margin call.

В остальном пока преждевременно делать какие-то выводы, ситуацию нужно будет отслеживать в течение нескольких дней», — сказал эксперт.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %