Александр Стрелюхин: «С конца мая в лучшую сторону ситуация не изменилась»

9 сентября, 20:17

+6 фотоФото: © ИА «Взгляд-инфо»/Кристина Некезова

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Председатель правительства Александр Стрелюхин начал разговор с того, что коронавирусная инфекция "никуда не ушла": "5% заболевших — дети. Всего сегодня на стационарном лечении 2199 человек, 1245 с подтвержденным ковидом. 2077 человек на стационарном лечении — с пневмонией. 279 на кислородной поддержке, 103 пациента на ИВЛ. 21 из них на инвазивной и 82 на неинвазивной".

Стрелюхин признал, что Саратовская область среди тех регионов, где рост заболеваемости не снижается: "Еще в конце мая мы вышли на пиковое значение. С конца мая в лучшую сторону ситуация не изменилась".

При этом он спрогнозировал: "К концу сентября, я надеюсь, мы откроем и театральный сезон. Ограничения для людей старше 65 лет останутся, как и для проведения массовых мероприятий".

"Тревожит факт, что количество выявленных случаев превышает число выписанных людей", — сказал Стрелюхин.

Он также отметил, что в 12 регионах страны после выхода на очное обучение в некоторых школах был выявлен коронавирус, и им пришлось перейти на дистанционное обучение.

"Мы не можем такого допустить у нас. Нам расслабляться здесь ни в коем случае нельзя. Инфекция есть. И у нас в ПНИ есть соответствующие случаи", — сказал глава правительства, дав поручение профильным ведомствам усилить меры профилактики коронавирусной инфекции, особенно в социальных объектах.

Отдельно он обратился к руководителям предприятий: "Необходимо понять, что нельзя без соблюдения всех норм, особенно масочного режима, там, где это необходимо – транспорт, магазины, супермаркеты. Спрос должен быть жесточайший со стороны руководителей, Роспотребнадзора, МВД.

Масочный режим никто не отменял. Буду повторять это бесконечно. Я никого не запугиваю. Но я считаю, что мы сегодня очень сильно расслабились. Цифры статистики это подтверждают. Главное, чтобы рост заболеваемости не привел к ограничительным мерам. Либо мы перейдем на третий этап, либо допустим вторую волну".

Он подчеркнул, что водители и пассажиры в транспорте продолжают оставаться без масок.

Материал подготовила Кристина Некезова

Коронавирус: от Китая до Саратова

Олег Костин о коронавирусе: «Среднесуточное число госпитализаций выросло на 27%»

Работа медицинских организаций в Саратовской области продолжается в режиме 24/7

9 сентября 20:52

Пожилых саратовцев и учителей вне классов призвали соблюдать масочный режим

Жители Саратовской области старше 65 лет должны соблюдать масочный режим

9 сентября 20:31

Коронавирус. «Рецидивисты» без масок получили штрафы по 7500 рублей

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной

9 сентября 17:14

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %