Александр Усик, «патриоты» Украины и «неправильное православие»

А если серьёзно, вывод прост: украинские националисты – это главный враг собственной страны. Враг её будущего, враг её талантов, доброй репутации, международного имиджа, развития и достижений. Пока они в силе – Украина будет вечным ничтожеством.

Как много на Украине талантливых людей! Восемьдесят восемь, кажется, (или больше?) нобелевских лауреатов – писателей, учёных, общественных деятелей. Чемпионы по всем видам спорта. Выдающиеся изобретатели. Универсальные гении. Короче, неисчислимая сокровищница талантов.

Именно так можно подумать, когда натыкаешься на очередную новость о том, как давят, травят и гонят ОЧЕНЬ редких украинских деятелей, действительно признанных где-то за пределами Шепетовки. Если кто-то не понял, то с талантами на Украине сейчас просто швах – ноль, голяк, шаром покати. Страну некому презентовать перед миром – современники в лучшем случае могут съездить на Евровидение, да и то с неясным результатом. И вот – о чудо! – не так давно появился человек, который гордо нёс украинский флаг от победы к победе. В самом прямом смысле нёс – на своих плечах, он же боксёр, ему так положено. Александр Усик. Гений бокса.

Неважно, любите вы бокс или нет, разбираетесь ли в нём, достаточно просто посмотреть любой из боёв Усика, чтобы понять – что-то необычайное. Как знают профессионалы, в боксе главное не руки, а ноги. Ноги Усика по скорости, взрывной реакции, танцевальному изяществу превосходят всех его соперников прошлого и будущего. А ведь он не какой-то «полулёгкий» – нет, тяжеловес! Которому надо быть основательным и неторопливым – а он порхает как бабочка! И очень метко жалит нокаутами. Усик каждый раз убедительно демонстрирует, что даже в тяжёлых весах бой может быть динамичным и интересным, а не обниманиями в клинче.

Очень красивый боксёр. Художник на ринге. Ах да, и абсолютный чемпион мира. Непобеждённый ни в одном бою.

Вот оно – УКРАИНСКОЕ ЗНАМЯ! Не Кличко, который по общему мнению ценителей красивого спорта, «убил бокс», а именно он. Лицо страны. Добрый, открытый, общительный, ни разу не высокомерный парень. «Юрий Гагарин». Единственное лицо из Киевляндии, которое узнают и искренне любят в остальном мире.

И-и-и…. Ну, вы уже поняли. Или, наверное, начинаете догадываться.

Теперь он «завербован ФСБ», «предал украинские национальные интересы», «агент Путина» и вообще – «таким среди нас не место», по мнению украинских нациков.

И фотографию-то подобрали какую мерзкую… В чём же вина главного украинского героя?

Усик и Ломаченко, другой известный украинский боксёр, снялись в документальном фильме Киево-Печерской лавры про спорт, православную веру и коллег из России по боксу. «Фильм рассказывает о вере, дружбе, братьев во Христе известных украинских боксеров чемпионов мира Василия Ломаченко, Александра Усика и российских спортсменов. В нелегкие времена для канонической православной церкви Украины бойцы остаются преданными Богу, вере, отечеству». Тут важно подчеркнуть, что и Усик, и Ломаченко никакими сепаратистами и пророссийскими агитаторами никогда не были. Просто трудно крымчанину (а Усик из Симферополя) быть русофобом. Практически невозможно. Конечно, и друзья остались там, и воспоминания детства, и начало спортивной карьеры. Поэтому Александр всегда пытался смягчать всю украинскую риторику про «оккупацию», «захват», «страну-агрессора» и так далее. На вопросы, чей Крым – отвечал: «Божий».

Ну и вот, снялся в кино. Сказал «Христос воскрес!». Сказал: «У меня очень много друзей в России, у меня родственники в России есть. У меня соперники из России есть. Я со всеми общаюсь, со всеми дружу и поддерживаю отношения, и я не могу просто перестать с ними общаться потому что мне сказали, что это страна, которая воюет с нашей страной». Всё, достаточно. Оформляйте протокол.

И оформили.

Сначала добавили на «Миротворец».

Потом какой-то персонаж из… не поверите! да, из Шепетовки! – Богдан Грицай (кто это вообще такой? титулы, награды, рекорды?) – решил хайпануть и вызвал Усика на бой без правил. Александр равнодушно посоветовал записываться в очередь и готовиться к бою по правилам бокса. Грицай не угомонился, вылил массу грязных оскорблений, и продолжил пиариться на своём «потенциальном сопернике»: «Затем Грицай предложил Усику записать «пафосное видео» для Путина, назвать президента РФ **********, потребовать вывести войска из украинского Крыма и не трогать крымских свидетелей Иеговы». И свидетели Иеговы тут же! И животноводство! Свободу Анжеле Дэвис! Руки прочь от Вьетнама!

Потом известный специалист по разведке и контрразведке (бывший телеведущий программ «Танцуют все» и «МастерШеф», соросовский грантоед, ни дня не служивший в армии) Мирослав Гай предполагает во всеуслышание, в телеэфире: «Имея определенный опыт противодействия информационно-психологическим операциям Российской Федерации, у меня есть подозрение, что Усик сознательно или неосознанно был завербован спецслужбами РФ. Это никакое не обвинение, не означает, что он какой-то специальный агент. Может, он неосознанно…»

Только такой выдающийся эксперт, как бывший телеведущий, смог придумать понятие «неосознанной вербовки»! Во сне? Под гипнозом? Пьяным? Хотя, сказав глупость, всегда можно добавить – «это никакое не обвинение». «Я в домике», а вы, типа, думайте сами, я камень в болото бросил — лягушки заквакали. Доказательства? Какие доказательства? Сказано же – это не обвинения и он неосознанно.

В общем, Усик за несколько дней успел превратиться из украинской иконы в проклятого еретика, раскольника и отщепенца. «Недостойный сын великого украинского народа», так сказать. Того и гляди машину сожгут, подъезд обвандалят, а то и к Олесю Бузине отправят…

Здесь вводит в ступор даже не привычная облыжность, не ставший уже традицией за последний годы суд Линча, а та бездумная, бестрепетная готовность уничтожить крайне немногочисленные украинские репутационные активы, которые ещё остаются. Всем в мире глубочайше наплевать на «небесную сотню», на «героев АТО», и тем более на Шухеру и Бандевича. А на Усика нет, не наплевать – узнавали и ценили, приглашали и зазывали. Какой самый простой вывод? Пользоваться! Украинец же. Последний оплот позитивного имиджа страны.

Не-е-ет! А мы тебе, Александр, покажем, как «Христос воскрес» не в ту сторону кричать! Мы тебя под лавку загоним! Мы тебе славу испортим! Мы ещё добьёмся, чтобы тебя в санкционные списки внесли и в США не пускали, чтобы не мог ты там боксировать! Мы тебя к ногтю… пока на коленях не приползёшь и видео про свидетелей Иеговы не запишешь!

Поразительное умение найти среди пустыни единственную пальму – и, вместо того чтобы отдыхать в её тени, сделать из дерева тиски и кое-что туда себе зажать.

А если серьёзно, вывод прост: украинские националисты – это главный враг собственной страны. Враг её будущего, враг её талантов, доброй репутации, международного имиджа, развития и достижений. Пока они в силе – Украина будет вечным ничтожеством, где любому выдающемуся человеку норовят оттяпать голову, чтобы привести в соответствие с нормой свидомого роста.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи