22 сентября, 10:54

+3 фотоФото: © ИА «Взгляд-инфо»/Алексей Кошелев

Сегодня в Волжском районном суде Саратова рассматривалось ходатайство следствия об отстранении от должности министра транспорта и дорожного хозяйства Алексея Зайцева.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе суда, судья Виктор Кучко удовлетворил ходатайство следственных органов. Сам Зайцев присутствовал на заседании и не возражал.

Напомним, Алексею Зайцеву инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Дело возбуждено СУ СКР по оперативным материалам саратовского УФСБ.

По версии следствия, чиновник, благодаря фиктивному трудоустройству своей жены, находился на содержании у фирмы-подрядчика на протяжении 110 месяцев, в среднем получая за "отчетный период" около 30 тысяч рублей (всего более 3 млн рублей). Данные деньги предназначались министру за общее покровительство учредителям и руководителям дорожной организации, считают в СУ СКР.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назначил служебную проверку.

По данным ИА "Взгляд-инфо", супруга Зайцева была трудоустроена в балашовской дорожной организации — ООО "Балдорстрой". Директор компании Николай Перов от комментариев прессе отказался.

UPD 12.00

После выхода из здания суда защита и сам Алексей Зайцев от комментариев воздержались.

Ссылка по теме:

Суд отказал следствию в домашнем аресте Алексея Зайцева

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник

от Zero