Америка под ударом — русские снова выберут кого захотят!

Как вы думаете, велика ли угроза Соединённым Штатам Америки, если о ней пишут сразу два крупнейших национальных СМИ — New York Instances и Assoсiated Press? Наверное, очень велика! «Галактеко опасносте» — и никак не меньше!

Два колокола защиты демократии в «сияющем граде на холме» одновременно разразились материалами о том, что раскрыт очередной чудовищный антиамериканский заговор — конечно же, русский! Опять эти чертовы «рашенз» сумели коварно сманипулировать доверчивым американским общественным мнением и повернуть его в нужную сторону, полностью загипнотизировав миллионы (произнесите это слово с гнусавым прононсом и пафосом — как в древних видеопереводах «с прищепкой на носу») американцев!

Одним словом, Америка была на краю пропасти — стояла, опасно раскачиваясь, там и чуть не рухнула. Но спасибо New York Instances и Related Press — теперь опасность стала чуточку меньше!

Всё это выглядит именно так, если читать американский текст, полный ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ фигур речи о русском коварстве: «Officers say the websites promote their narratives in a complicated however insidious effort that they liken to cash laundering, the place tales in well-written English — and sometimes with pro-Russian sentiment — are cycled by way of different information sources to hide their origin and improve the legitimacy of the data… InfoRos is evolving in a shady gray zone, the place common info actions are combined with extra controversial actions that might be fairly presumably linked to the Russian state’s info operations». — «Официальные представители заявили, что сайты продвигают свой дискурс запутанным, но осторожным путём, наподобие отмывания денег, когда истории на хорошем английском — и часто с пророссийскими сентиментами — смешивают с другими новостными источниками, чтобы скрыть их происхождение и повысить достоверность информации… «ИнфоРос» вовлечён в теневую серую зону, где обычная информационная активность смешана с более противоречивыми действиями, которые могут быть связаны с информационными операциями российских властей».

Да, друзья, да! Вот так коварно и опасно действуют российские информационные войска! Ну что, познакомимся поближе с их могучими инструментами влияния на маленькую и несчастную Америку?

Итак, сайты — oneworld.press, inforos.ru и infobrics.org. Зловещая троица! Картель, тайно правящий американским общественным мнением! Велика и ужасна его мощь!

Или… нет?

Вздыхая, идём на сайты оценки посещаемости интернет-ресурсов. Вбиваем «ИнфоРос», смотрим:

420 посетителей в сутки… Как-то… негусто? Или норм? Два крупнейших СМИ США решили, что ничего — норм. Не нужно преуменьшать угрозу!

И вот с этой «звезды смерти» охмурялись милион-н-н-н-ны американцев!

Если просто, без американской истеричности, посмотреть на пресловутый «ИнфоРос», то можно увидеть сугубо задрипанное, маленькое СМИ, которое тыжится-пыжится каким-нибудь образом накачать собственную посещалку, но никак особо не выходит. В поисках новых читателей, сеошникам приходит в голову «гениальная идея» — надо бы «подцепить» не только русскоязычных посетителей! Пишутся статейки на «веллрайтен инглиш» на самые актуальные темы — внезапно, это пандемия коронавируса. Ура! Пара сотен новых уников есть! Рекламку можно продать чуть дороже. Профит!.. Ну а потом выясняется, что ты правишь миром и даже сиротские рекламные ссылочки внизу главной страницы — «Одноразовые бумажные стаканы для кофе оптом» — не могут скрыть твоей запредельной мощи и влияния!

Вообще, логика американских конспирологов здравому уму доступна с большим трудом. Они обвиняют СМИ, которые совершенно не скрывают своей российской принадлежности (а «Инфобрикс» вообще чуть ли не рупор всего одноимённого экономического сообщества), в том, что они просто высказывают свою точку зрения. Ни под кого не маскируясь! Не играя даже в «объективность»! Полностью обозначив, если уж на то пошло, себя как «иностранных агентов»: вот мы, сайты, у нас русские владельцы, русские домены, российская тематика, а англоязычная страница «ИнфоРос» предельно честно предупреждает — «Data company: world by way of the eyes of Russia». Ну куда, куда ещё более честно заявить о том, что сайты берутся сообщить читателю именно российскую точку зрения. Не «правду, которую скрывают», не «тайны и загадки», не «инсайды от масонов и иллюминатов», а просто точку зрения ряда российских авторов на те или иные события в мире. Это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может быть пропагандой — так как пропаганда как раз всегда стремится мимикрировать под своего читателя и скрывает своё происхождение и подлинные взгляды авторов. А если тебе честно говорят: ты сейчас будешь читать взгляд на мир глазами из России, имей это в виду, можешь верить или нет, тебя предупредили — какая же это пропаганда? Это просто ещё одна точка зрения в мире в мире, где… да, где сейчас разрешена только одна, Вашингтонская, точка зрения. А все другие, высказанные на английском языке, ревниво воспринимаются как «вторжение на запретную поляну». Другими словами, три сайта попали в оборот просто за решение ПИСАТЬ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Английский язык теперь у нас СОБСТВЕННОСТЬ Америки, на которую посягать никак нельзя. Копирайт!

И напоследок — небольшой срыв покровов, чтобы не остаться без кульминации. Несмотря на то что два медиагиганта трубно обвинили российские сайты в «распространении дезинформации о коронавирусе», НИ ОДНОЙ ссылки на соответствующие материалы они не привели. Зато привели другие заголовки — и они совсем не о коронавирусе, а — внезапно! — о скандале Байдена и украинской коррупции. И это очень прозрачно даёт нам понять, за что реально обиделись на «ИнфоРос» два крупнейших СМИ с однозначной принадлежностью к Демпартии США. А то всё «коронавирус, дезинформация». Зри в корень, как говорится!

Но в целом, конечно, невероятная деградация! Превращать сайт с полутысячей суточных посетителей в сутки во «всеамериканский гипновизор» — это уже, простите, до мышей.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи