Американские СМИ попытались отвлечь внимание от Байдена «компроматом» на Трампа

Американские СМИ попытались отвлечь внимание от Байдена «компроматом» на Трампа

Пока что «провинность» Трампа в виде банковского счёта в Китае кажется милой шалостью по сравнению с тем, что делал его конкурент.

У президента США Дональда Трампа оказались зарубежные счета в Великобритании, Ирландии и Китае.

Об этом говорится в материале The New York Times.

Иностранные счета не отображаются в публичных финансовых отчетах Трампа, где он должен указывать личные активы, поскольку они хранятся на корпоративных именах. Идентификационные данные финансовых учреждений не ясны.

В китайский бюджет он уплатил налогов не так много — 188 561 доллар США в период с 2013 по 2015 год, когда заключал там лицензионные сделки.

В налоговых отчётах нет информации о том, сколько денег прошло через зарубежные счета, несмотря на то, что налоговая служба требует сообщать о том, какая часть доходов была получена из других стран. Британские и ирландские счета принадлежат компаниям, управляющим полями для гольфа Трампа в Шотландии и Ирландии, и они регулярно отчитываются о доходах в миллионы долларов из этих стран. Trump International Hotels Management сообщила, что из Китая поступило всего несколько тысяч долларов.

В ответ на вопросы The Times Алан Гартен, юрист Trump Organization, сказал, что компания «открыла счет в китайском банке, имеющем офисы в Соединенных Штатах, для уплаты местных налогов», связанных с усилиями по ведению бизнеса. там. Он сказал, что компания открыла счет после открытия офиса в Китае, «чтобы изучить потенциал для гостиничных сделок в Азии». И это выглядит вполне правдоподобно!

Конечно, эта информация всплыла не случайно. Кандидаты в президенты США вышли на финишную прямую перед днём голосования, и сейчас сливаются самые скандальные компроматы.

Совсем недавно появился компромат на конкурента Трампа Джо Байдена. Его ноутбук с электронными письмами передали ФСБ. В нём были документы, подтверждающие коррупционные связи Джо Байдена и его сына Хантера. Известно также, что Джо Байден помогал одной из китайских энергетических компаний получить сведения относительно технологий, связанных с ядерным оружием. Мы писали об этом здесь.

Так что пока «провинность» Трампа кажется милой шалостью по сравнению с тем, что делал его конкурент.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник