Аналитик Messari: «всего 1% капитала институциональных инвесторов поднимет курс BTC до $50 000»

Автор
Николай Бондарчук

Аналитик Messari Райан Уоткинс (Ryan Watkins) подсчитал, что если институциональные инвесторы и фонды вложат всего 1% от своего капитала в биткоин, то курс первой криптовалюты вырастет до $50 000.

Уоткинс взялся за исследование после того, как управляющий хедж-фондом Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones) рассказал о покупке биткоинов. По подсчетам аналитика, даже крошечный процент от капитала пенсионных фондов, семейных офисов и других институциональных инвесторов, приведет к увеличению капитализации биткоина на $480 млрд.

240620_inst_invest.jpg

«Инвестиция в биткоин 1% от общих средств, находящихся под управлением институциональных инвесторов, может с легкостью увеличить капитализацию биткоина до $1 трлн, а курс – до $50 000», – подчеркнул Уоткинс.

Кроме того, аналитик считает, что для процветания биткоину не особо нужны вложения от институциональных инвесторов. Но если «биткоин станет принятым во всем мире средством хранения богатства, то нужно убедить институциональных инвесторов переместить накопления в этот актив».

По мнению аналитика Messari, хедж-фонды первыми начнут инвестировать в биткоин. А вот генеральный директор кастодиального сервиса Kingdom Belief Райан Рэдлофф (Ryan Radloff) считает, что лидерство в этой сфере захватят американские пенсионные фонды.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи