Аналитики UBS: «биткоин не является защитным активом»

Создатель
Victoria Grain

Аналитики швейцарского вкладывательного банка UBS считают, что биткоин не быть может «неопасной гаванью» для инвесторов из-за собственной высочайшей волатильности.

Спецы UBS пояснили, что под защитным активом предполагается денежный инструмент, который может сохранить либо повысить свою ценность в период экономического кризиса. Подобные активы не зависят от экономики, и инвесторы могут получать с их прибыль даже при понижении цены обычных активов либо обвале рынка. 

Биткоин быть может симпатичным для спекулятивных инвесторов, но, беря во внимание высшую волатильность, его недозволено отнести к группы защитных активов. Биткоин не дает инвесторам никаких гарантий, потому что его курс может обрушиться в хоть какой момент. Например, 2 августа курс BTC свалился с $11 930 до $10 550 всего за 6 минут, что привело к ликвидации позиций наиболее 70 000 трейдеров на сумму около $1.1 миллиардов. 

Не считая того, за текущий месяц курс первой криптовалюты пару раз падал ниже $10 000, но это не сказалось на количестве транзакций в блокчейне Биткоина. Согласно отчету торговой площадки Kraken о волатильности криптовалютного рынка, в среднем в сентябре курс первой криптовалюты снижался на 7%, так что этот месяц навряд ли можно именовать подходящим для биткоина.

Аналитики окрестили четыре предпосылки, почему биткоин недозволено считать защитным активом. Во-1-х, он не проходит обычную проверку на риск из-за огромных колебаний курса, которые могут привести к потере капитала. Во-2-х, важную роль играет «тренд выживания». Часто инвесторы фокусируются на удачных криптовалютах и не учитывают остальные, наименее удачные цифровые активы. В итоге представление инвесторов о криптовалютах может искажаться. 

Чтоб разграничивать «фаворитов и проигравших», необходимо отлично осознавать причины спроса и предложения хоть какого цифрового актива. В-3-х, инвесторы в биткоин не получают дивиденды и купонные выплаты. В четвертых, аналитики считают, что биткоин не содействует диверсификации вкладывательного ранца. В крайнее время аналитики наблюдают завышенную корреляцию BTC с иными классами активов, что привело к понижению доходности.

Ранее вкладывательный директор UBS Марк Хефеле (Mark Haefele) заявил, что биткоин несет не поддающиеся оценке опасности, которые отсутствуют у остальных валют. При всем этом генеральный директор UBS Group AG Серджио Эрмотти (Sergio Ermotti) положительно настроен в отношении блокчейна и именовал его нужной составляющей для бизнеса.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %