Apollo Fintech представил платформу NPP для расчетов в муниципальных криптовалютах

Создатель
Victoria Grain

Создатели стартапа Apollo Fintech представили платформу National Payment Platform (NPP) на базе блокчейна, которая дозволит проводить расчеты с муниципальными криптовалютами.

Создатели пояснили, что NPP представляет собой систему безналичных расчетов, которую центральные банки сумеют применять опосля выпуска собственных стейблкоинов. У муниципальных органов покажется возможность вести взаимодействие с коммерческими банками и иными финансовыми организациями для проведения расчетов в размеренных криптовалютах, выпущенных центробанками. 

Платформа дозволит совершать транзакции меж персональными юзерами и торговцами при помощи SMS, QR-кода и банковских карт. Платежи можно будет совершать даже при помощи текстовых сообщений. Это значит, что на теоретическом уровне система сумеет поддерживать даже устаревшие модели телефонов.

«NPP упростит коммуникацию меж участниками экономического рынка, также сбережет их время и ресурсы. Платежи с внедрением муниципальных криптовалют будут еще эффективнее, а центробанкам станет проще внедрять свои стейблкоины», — произнес генеральный директор Apollo Fintech Стивен МакКулла (Stephen McCullah).

Он добавил, что новенькая система уберет вероятные барьеры, с которыми могут столкнуться банки при запуске своей криптовалюты. По словам управляющего Apollo Fintech, если предоставить доступ к таковым стейблкоинам всем банкам, физическим лицам и организациям, это убыстрит развитие криптовалютной промышленности и повсеместное внедрение цифровых платежей.

В прошедшем месяце сделалось понятно, что Банк Стране восходящего солнца сделал новое подразделение для убыстрения разработки и выпуска собственной криптовалюты. Несколько годов назад заместитель президента Банка Стране восходящего солнца Масаеши Амамия (Masayoshi Amamiya) заявил, что такие цифровые валюты не сумеют сделать лучше имеющиеся валютные системы. Не считая того, на прошлой недельке китайские СМИ сказали, что несколько банков уже начали полномасштабное тестирование приложения и кошелька для цифрового юаня от Народного банка Китая (НБК).

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Популярные статьи
Популярные статьи