Apple отслеживает iPhone, украденные из магазинов в ходе беспорядков

Apple отслеживает iPhone, украденные из магазинов в ходе беспорядков

05.06.2020, 18:15

0

0

На представленные в магазинах модели устанавливается трекинговая программа, которой нет на предназначенных для продажи телефонах

Несколько магазинов Apple в ходе беспорядков в США были разграблены, но компания сделала невозможным использование украденных iPhone. Об этом пишет CNN.

Были разгромлены и разграблены, в частности, магазины в Нью-Йорке, Филадельфии и Вашингтоне. В Apple в целях безопасности не рассказывают о том, как отслеживают украденные из магазинов телефоны. Известно, что на представленные в магазинах модели устанавливается трекинговая программа, которой нет на предназначенных для продажи телефонах.

APPLE DISABLED THE PHONES THAT WERE LOOTED pic.twitter.com/9xp1HhOAeR

— mJ (@disposablefilms) Might 31, 2020

В Twitter и Reddit были опубликованы сообщения о том, как блокируются такие телефоны. На них отображается сообщение компании с просьбой вернуть гаджет в магазин. Apple также предупреждает, что смартфон отслеживается, а правоохранительные органы уведомлены о краже.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.web — здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • В апреле Apple зарегистрировала юридическое лицо в Украине.
  • Недавно у жительницы Киева украли смартфон iPhone и вывели со счета в monobank около 72 000 грн, в том числе 70 000 грн кредитных средств.

Источник