Автор
Adem

Торговля криптовалютами через мобильные приложения выросла на 81% по сравнению с августом прошлого года. Наибольшей популярностью пользуются мобильные приложения Coinbase, Blockchain Wallet и Binance.

Согласно последнему отчету Apptopia, криптовалютная торговля через мобильные приложения становится все более популярной: каждый новый месяц превосходит предыдущий по количеству активных пользователей и новых регистраций. 

Среди самых популярных мобильных приложений для криптовалютной торговли – Coinbase, Blockchain Wallet и Binance. По данным Apptopia, 20 августа в мобильных приложениях Coinbase и Crypto.com было зафиксировано рекордное число активных пользователей за сутки – 969 000 и 576 000, соответственно.

«Июль – самый результативный месяц для мобильных криптовалютных приложений за всю историю рынка, и у августа есть потенциал превзойти его», – говорится в статье в блоге Apptopia.

Аналитики связывают всплеск объемов криптовалютной торговли через мобильные приложения с пандемией коронавируса, а также ростом стоимости криптоактивов. Некоторые считают биткоин «активом-убежищем», и, хотя его цена упала вдвое в середине марта, BTC восстановился в последующие месяцы.

Неудивительно, что количество новых установок десяти самых популярных мобильных приложений для торговли криптовалютами достигло максимума в мае и июле, когда начался «бычий» рынок. Ситуация также может иметь отношение к буму индустрии DeFi, который начался этим летом. Некоторые аналитики предполагают, что 75% роста индустрии вызвано увеличением цены криптоактивов.

Apptopia также отмечает, что выросла популярность криптовалют в Африке. По словам генерального директора Yellow Card Криса Мориса (Chris Maurice), популярность криптовалют растет в Южной Африке, Гане, Кении и Нигерии. За последние три месяца количество установок приложения Crypto.com пользователями из Нигерии выросло на 339%. 

Популярность криптовалютной торговли также выросла Гонконге – мобильные приложения для торговли криптовалютами входят в топ-10 самых популярных приложений в Google Play в регионе.

Напомним, что недавно аналитическая компания CryptoCompare представила отчет, согласно которому объемы торгов на основных криптовалютных биржах в июле заметно увеличились.

Источник

от Zero