Автор
Adem

Крупнейший портовый оператор Индии APSEZ заключил партнерское соглашение с блокчейн-платформой TradeLens, разработанной IBM и Maersk, для оцифровки цепочек поставок.

APSEZ планирует интегрировать блокчейн-решение TradeLens в работу десяти служб по управлению грузами в портах шести штатов Индии. В частности, блокчейн будет внедрен в четырех портах в Гуджарате, а также в портах Ориссы, Тамилнады, Гоа, Ченнаи, Андхра-Прадеша и Кералы. APSEZ планирует оцифровать цепочки поставок и перевести их на блокчейн, чтобы уменьшить влияние уязвимостей существующей традиционной системы на доставку грузов.

Пандемия коронавируса сделала более заметными недостатки существующей системы цепочек поставок, которая в значительной степени зависит от бумажных документов и ручных процессов. Пожелавший остаться анонимным сотрудник одной из логистических служб отметил:

«Во время пандемии мы поняли, какую цену придется заплатить за нежелание оцифровывать цепочки поставок. Сейчас произойдут кардинальные изменения в отрасли, и все больше компаний начнут внедрять эту технологию».

Ожидается, что платформа TradeLens, разработанная Maersk и IBM, поможет APSEZ сделать обмен информацией более быстрым, экономичным, прозрачным и безопасным. Исследование, проведенное QBIS Consulting по общим транспортным и логистическим расходам, показало, что оцифровка процессов в цепочке поставок может сэкономить импортерам одного крупного порта до $220 млн в год. Экспортеры также могут сэкономить около $40 млн в год, а на государственном уровне возможно снизить расходы на $860 млн.

Напомним, что запуск платформы TradeLens состоялся в августе прошлого года, и с тех пор ей удалось привлечь немало крупных организаций. На данный момент к системе уже подключились порты Валенсии, Альхесираса, Санкт-Петербурга, Омана, а также оператор контейнерных терминалов Гонконга и североамериканский оператор контейнерных терминалов World Container Terminals (GCT). Кроме того, платформу тестируют таможенные службы Таиланда и Иордании.

Источник

от Zero