Автор
Victoria Grain

Биржа цифровых ценных бумаг Archax и проект Algorand займутся разработкой новых продуктов, которые станут «мостом» между централизованными и децентрализованными финансами (DeFi).

По словам руководства Archax и Algorand, организации будут создавать финансовые продукты, упрощающие взаимодействие между DeFi и сервисами централизованных финансов. Речь идет о стейблкоинах, использующих смарт-контракты, паевых инвестиционных фондах и торгуемых индексных фондах (ETF), с помощью которых инвесторы также смогут диверсифицировать свой портфель. 

Созданием инструментов будет заниматься Algorand. В конце прошлого года проект обновил свой протокол, добавив поддержку масштабируемых смарт-контрактов для децентрализованных приложений и DeFi. В этом месяце Algorand также добавил фиксирующие состояние смарт-контракты, быструю синхронизацию и изменение ключей сеанса.

Archax будет размещать эти продукты на своей площадке для торговли. Отметим, что на прошлой неделе Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) выдало бирже лицензии многосторонней торговой площадки (MTF), брокера и кастодиана денежных средств и активов. Генеральный директор Archax Грэхэм Родфорд (Graham Rodford) считает, что партнерство с Algorand будет способствовать широкому внедрению криптовалют и развитию DeFi на институциональном уровне.

«Archax стремится работать с ведущими поставщиками услуг в индустрии, так как биржа заинтересована в создании инновационных регулируемых финансовых продуктов. Отрасль DeFi быстро развивается. Однако есть некоторые задачи, которые еще предстоит решить для того, чтобы децентрализованное финансирование пользовалось спросом среди институционалов», – сказал Родфорд.

Напомним, что несколько месяцев назад Algorand объявил о сотрудничестве с Blockstack. Фирмы начали разработку Clarity – нового языка программирования для смарт-контрактов, призванных обеспечить прямое взаимодействие между различными блокчейнами.

Источник

от Zero