Ари Пол: «скоро вывод активов с бирж будет доступен только для адресов из белого списка»

Автор
Victoria Grain

Соучредитель и директор по инвестициям BlockTower Capital Ари Пол считает, что в ближайшие два года криптовалютные биржи ограничат вывод криптоактивов адресами из «белого списка».

По прогнозам руководителя BlockTower Capital в
серии твитов, цифровые активы будут подразделяться на «чистые» монеты, которые могут отслеживаться регулирующими органами, и на остальные криптовалюты. 

Ари Пол (Ari Paul) пояснил, что все крупные торговые площадки уже активно принимают необходимые меры, чтобы обеспечить соблюдение требований регуляторов. Однако требования к поставщикам услуг виртуальных активов (VASP) постоянно ужесточаются, и многие криптовалютные фирмы не успевают соответствовать новым правовым стандартам.

«Вопрос в том, когда будут приведены в исполнение действия принудительного характера», — написал в Твиттере Ари Пол.

Он выразил надежду, что действия финансовых регуляторов не будут излишне строгими по отношению к биржам, в отличие от организаторов ICO. Но есть большая вероятность, что требования к биржам все же могут ужесточиться. Пол считает очевидным, что злоумышленники отмывают деньги, полученные нелегальным путем, через централизованные и децентрализованные биржи. Поэтому финансовый директор BlockTower считает, что в ближайшее время криптовалютное пространство будет поделено на «экосистему чистых монет и «серый» рынок».

Отметим, что из-за ужесточившихся надзора за криптовалютными площадками, с 28 августа биржа BitMEX начнет верифицировать пользователей. В распоряжении клиентов биржи будет шесть месяцев, чтобы завершить процедуры верификации. Кроме того, с 1 сентября BitMEX прекратит обслуживать пользователей из канадской провинции Онтарио.

Ранее Ари Пол заявлял, что выход стейблкоина Libra может привлечь большое внимание к биткоину и увеличить принятие криптовалют в целом.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %